Последние новости

Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии

PanARMENIAN.Net - Президент Башар Асад пообещал вновь получить контроль над всей территорией Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на интервью главы сирийского государства агентству France-Presse.

По словам Асада, правительственные войска попытаются «без колебаний» восстановить контроль над всей Сирией. Участие других стран в конфликте означает, что разрешение (конфликта) займет долгое время и будет иметь высокую цену», подчеркнул Асад.

По его словам, цель сирийских войск в северной провинции Алеппо — перекрыть дорогу к турецкой границе. «Главная битва ведется за то, чтобы отрезать Алеппо от Турции, поскольку Турция – главный канал поставок для террористов», – подчеркнул Асад.

Он также отметил, что Франция ведет «разрушительную политику, которая способствует прямой поддержке терроризма», и призвал французские власти изменить свою позицию.

Кроме того, сирийский президент заявил, что поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в стране, однако подчеркнул, что не прекратит «борьбу с терроризмом» на время переговоров. «Мы верим в переговоры. Однако если мы участвуем в переговорах, это не означает, что мы прекращаем борьбу с терроризмом», — отметил Асад, передает РБК.

Он заявил, что видит риск саудовской или турецкой военной интервенции в Сирию. Однако подчеркнул, что правительственные войска, «безусловно, будут противодействовать ей».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      400

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      154

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      698

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      178

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am.