Последние новости

Асад пообещал «без колебаний» восстановить контроль над всей территорией Сирии

PanARMENIAN.Net - Президент Башар Асад пообещал вновь получить контроль над всей территорией Сирии. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на интервью главы сирийского государства агентству France-Presse.

По словам Асада, правительственные войска попытаются «без колебаний» восстановить контроль над всей Сирией. Участие других стран в конфликте означает, что разрешение (конфликта) займет долгое время и будет иметь высокую цену», подчеркнул Асад.

По его словам, цель сирийских войск в северной провинции Алеппо — перекрыть дорогу к турецкой границе. «Главная битва ведется за то, чтобы отрезать Алеппо от Турции, поскольку Турция – главный канал поставок для террористов», – подчеркнул Асад.

Он также отметил, что Франция ведет «разрушительную политику, которая способствует прямой поддержке терроризма», и призвал французские власти изменить свою позицию.

Кроме того, сирийский президент заявил, что поддерживает переговоры по урегулированию конфликта в стране, однако подчеркнул, что не прекратит «борьбу с терроризмом» на время переговоров. «Мы верим в переговоры. Однако если мы участвуем в переговорах, это не означает, что мы прекращаем борьбу с терроризмом», — отметил Асад, передает РБК.

Он заявил, что видит риск саудовской или турецкой военной интервенции в Сирию. Однако подчеркнул, что правительственные войска, «безусловно, будут противодействовать ей».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10668

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      192

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      664

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС. 

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      624

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс".