Последние новости

Керри пригрозил России и Асаду вторжением в Сирию

Если власти в Дамаске, Россия и Иран не будут выполнять соглашение о прекращении огня, это может обернуться вводом «дополнительных сухопутных войск» в Сирию. Об этом заявил в интервью телеканалу Orient госсекретарь США Джон Керри.

«Если  Асад не будет выполнять свои обязательства, а иранцы и россияне не заставят его сделать то, что они обещали..., то члены мирового сообщества, безусловно, не будут просто сидеть, как болваны, и наблюдать за этим», — приводит слова Керри Интерфакс

Глава Госдепа потребовал от Москвы прекратить бомбардировки тех районов, где должно соблюдаться перемирие, и вновь обвинил Россию в нанесении авиаударов по гражданским объектам в Сирии. Он также выступил против участия в конфликте на стороне Асада боевиков «Хезболлы» и шиитских ополченцев из Ирака, подчеркнув, что им нет места в Сирии, и они должны вернуться на родину.

Кроме того, Керри призвал найти политическое решение для сохранения единства Сирии. При этом он отметил, что США четко отличают сирийскую оппозицию от террористов, включая в число последних всех, кто «убивает людей по этнической или религиозной принадлежности».

Говоря о будущем Асада, Керри напомнил, что США и их союзники считают, что мир в Сирии не наступит до его отставки. «Мы считаем, что Асад должен помочь передаче власти, объявив, что он проведет свободные выборы, чем поможет восстановлению своей страны», — сказал госсекретарь, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 14-Фев-2016
    Сотни тысяч армян проживали в Сирии при Асаде спокойно и счастливо! Это факт!Эти люди--- потомки Геноцида!! Сегодня там погиб очередной парень -армянин(в числе сотни других погибших от рук "умеренной оппозиции", тогда еще не было иг), 16 тысяч сирийских армян бежали в Армению 4 года назад! ...................................................... Мы тоже являемся частью мирового сообщество!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Соглашение про Brexit пока не достигнуто
    2018-10-15 15:35
    9

               Великобритании и ЕС в воскресенье не удалось достичь принципиального соглашения об условиях Brexit. Делегациям в последние дни удалось достичь "реального прогресса в целом ряде ключевых сфер", однако ряд нерешенных вопросов, включая проблему ирландской границы, остаются. Об этом, как пишет finmarket.ru, говорится в заявлении британского правительства.

  • Главы МИД ЕС одобрили новый режим введения санкций
    2018-10-15 15:29
    10

    Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, причастных к созданию и применению химического оружия.

  • Иранский депутат предлагает основать нефтеперерабатывающий завод в СЭЗ Аракс и Мегри
    2018-10-15 15:25
    17

    Член комиссии по планированию и бюджету в парламенте Ирана Хади Гавами заявил о необходимости сотрудничества между Ираном и Арменией для внедрения инвестиций в свободные зоны Аракс и Мегри. Он отметил, что можно получить большой доход путем создания оборудованных  нефтеперерабатывающих заводов в свободных экономических зонах, добавив что «в этих обстоятельствах страна может успешно преодолеть санкции», - сообщает информационное агентство Mehr.

  • Адвокат: Майрапетян не знаком с Кочаряном
    2018-10-15 15:19
    18

    «Самвел Майрапетян с юмором относится к обвинению, поскольку обвинение настолько абсурдное, что иначе поступать невозможно», - в беседе с Первым Информационным сказал адвокат Майрапетяна Александр Сирунян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ