Последние новости

Медведев резко против наземной операции в Сирии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  высказался резко против наземной операции в Сирии, передает ТАСС со ссылкой интервью премьера телеканалу Euronews.

По его мнению, это способно привести к полноценной войне.

«Никто не заинтересован в новой войне, а наземная операция - это полноценная длительная война», - подчеркнул глава российского Правительства.

Он напомнил о договорённостях с главой российского МИД Сергеем Лавровым, достигнутых на заседании Международной группы поддержки Сирии. Этих договорённостей и нужно придерживаться, добавил Медведев.

Он подчеркнул, что Россия поддерживает не лично президента Башара аль-Асада, а легитимность власти в Сирии, которой, кроме Асада, сейчас никто не обладает, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Мы исходим из того, что в настоящее время в Сирии нет ни одного легитимного представителя, кроме Башара Асада, - нравится это кому-то или нет», - заявил Медведев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вновь в программе "Телемарафона"
      2018-05-25 16:56
      0

      Президент Арцаха Бако Саакян в Ереване принял участие в заседании Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан", сообщает Panorama.am.

    • Меморандум: политика Баку - угроза региону
      2018-05-25 16:52
      3

      8 мая  в Организации Объединенных Наций распространен меморандум МИД Республики Арцах, сообщает News.am.

    • НАШИ ФЛАГИ НА БОРТУ МКС
      2018-05-25 15:40
      50

      Необычный подарок готовится к юбилейным торжествам, посвященным двум датам Армении. По инициативе петербургского благотворителя Грачья Погосяна в начале этого года была запущена символическая акция – отправка флагов Республики Армения и города Еревана в космическое путешествие – на МКС, передает novostink.ru.

    • ГИМН ПЕРА ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА
      2018-05-25 15:23
      35

      Дом-музей Арама Хачатуряна инициировал петицию о смене действующего гимна. Авторы идеи хотят вернуть стране гимн Советской Армении, музыку к которому написал великий композитор Арам Хачатурян, но с измененным текстом. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала начальник отдела по связям с общественностью Дома-музея Арама Хачатуряна Анна АСОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      113

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      102

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3005

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      144

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.