Последние новости

Telegraph: В Турции может прятаться до 50 джихадистов из Британии

Среди них - Раба Тахари, родом из Бирмингема, руководитель джихадистской организации, связанной с «Аль-Каидой». Британское МВД подозревает его в создании группировки в Сирии в 2012 г. и последующей вербовке боевиков из Британии.

Сейчас британские и турецкие органы безопасности опасаются, что он укрылся в Турции, подальше от бомбежек.

В его группировке «Катиба аль-Кавтар», действуют выходцы из примерно 20 стран, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      397

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      177

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.

    • ИГ взяло на себя ответственность за расстрел людей в Кизляре
      2018-02-19 12:50
      242

      Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за убийство прихожан храма в дагестанском Кизляре. Об этом сообщила организация SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов.

    • Сотни азербайджанцев воюют в составе радикальных группировок в Сирии и Ираке
      2018-01-30 14:04
      116

      B военных действиях в Сирии и Ираке погибли около 300 азербайджанцев, сражавшихся в составе радикальных религиозных групп. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Сиявуш Гейдаров, сообщает NEWS.am.