Последние новости

Telegraph: В Турции может прятаться до 50 джихадистов из Британии

Среди них - Раба Тахари, родом из Бирмингема, руководитель джихадистской организации, связанной с «Аль-Каидой». Британское МВД подозревает его в создании группировки в Сирии в 2012 г. и последующей вербовке боевиков из Британии.

Сейчас британские и турецкие органы безопасности опасаются, что он укрылся в Турции, подальше от бомбежек.

В его группировке «Катиба аль-Кавтар», действуют выходцы из примерно 20 стран, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГ пригрозило терактами на ЧМ-2018 в России
      2017-10-17 20:50
      496

      Террористическая группировка "Исламское государство" (пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылклй на The Daily Mail, передает aysor.am.

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      299

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

    • 50 человек погибло в Сирии от действий террористов-смертников
      2017-10-13 14:27
      63

      На северо-востоке Сирии в результате нескольких взрывов террористов-смертников погибли 50 человек, передает Рейтер со ссылкой на источник в Красном полумесяце Курдистана. Взрывы осуществили три смертника, которые находились в заминированных автомобилях. Сообщается, что сработало три взрывных устройства.

    • Турция проводит военную операцию в провинции Идлиб
      2017-10-09 11:49
      96

      Сирийские повстанцы - при поддержке Турции - начали крупную операцию против боевиков в северо-западной провинции Идлиб. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, наступление ведет повстанческая Свободная сирийская армия, которую с воздуха поддерживает российская авиация. Главная задача - вытеснить силы джихадистов, контролирующих большую часть провинции, расположенной у турецкой границы. Как сообщает Reuters, судя по всему, речь идёт об исламистском альянсе "Тахрир аш-Шам" - самом крупном из воюющих в Сирии экстремистском объединений - группировки "Исламское государство".