Последние новости

Telegraph: В Турции может прятаться до 50 джихадистов из Британии

Среди них - Раба Тахари, родом из Бирмингема, руководитель джихадистской организации, связанной с «Аль-Каидой». Британское МВД подозревает его в создании группировки в Сирии в 2012 г. и последующей вербовке боевиков из Британии.

Сейчас британские и турецкие органы безопасности опасаются, что он укрылся в Турции, подальше от бомбежек.

В его группировке «Катиба аль-Кавтар», действуют выходцы из примерно 20 стран, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      462

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2004

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      431

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      205

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.