Последние новости

В 2015 г «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз

В 2015 г. ереванский фольгопрокатный завод «Арменал» в 4,5 раза увеличил экспорт продукции в Евросоюз. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе завода.

«Арменал» входит в состав одного из крупнейших в мире производителей алюминия - ОК РУСАЛ.

Компания произвела 29 653 тонны фольги, или 1,4% больше, чем в 2014 г. А экспорт в страны ЕС вырос в 4,5 раза – до 16,4 тыс. т.

Показатель «Арменала» примечателен на фоне того, что в целом по группе РУСАЛ выпуск фольги снизился на 4,8%, до 89,1 тыс т.

Вместе с ростом экспорта, завод увеличил выпуск тонкой фольги (более трудозатратной) в 2,7 раза – почти до 1,9 тыс. т. При этом на 35% сократилось число претензий от потребителей и на 25% - внешний брак. 

В 2015 г. на предприятии успешно реализовывались программы технического перевооружения. Введена в эксплуатацию установка для улавливания паров смазочно-охлаждающей жидкости AIRPURE, а в рамках бизнес-системы РУСАЛа на 6,1% увеличена производительность плавильных печей. Силами специалистов завода модернизирована машина продольной резки фольги, предназначенная для выпуска новых видов продукции.

Сейчас на «Арменале» работает около 700 человек, а за 2015 г средняя зарплата составила почти 375 тысяч драмов (+2,2% к 2014 г), что в два с лишним раза превышает среднюю зарплату по Армении.

Предприятие «Арменал» создано компанией РУСАЛ в мае 2000 года на базе Канакерского алюминиевого завода. «Арменал» - единственный производитель алюминиевой фольги на Кавказе и в Центральной Азии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Китайская компания намерена восстановить завод минеральных вод в селе Личк
      2018-04-20 14:44
      122

      Китайская компания собирается восстановить в Армении советский завод минеральных вод на берегу Севана. Меморандум о сотрудничестве подписали концерн Yida Group и армянская госорганизация по поддержке бизнеса Business Armenia.

    • НА ПОЛПУТИ К ПИКУ
      2018-04-20 12:11
      1014

      Строительная индустрия едва добралась до показателя 13-летней давности Пожалуй, сегодня пока нет нужды хлопать в ладошки по поводу того, что после 8 лет (с кризисного 2009 года) непрерывного падения строительная отрасль Армении по итогам прошлого года наконец выбралась из минусовых значений, зарегистрировав по отношению к предыдущему году скромный рост на уровне 102,2%, а объем строительства в денежном выражении составил почти 416 млрд драмов. Особой радости это не вызывает хотя бы потому, что вследствие многолетнего падения сопоставление сейчас идет с чрезвычайно низкой предшествующей базой (так называемый эффект низкой базы).

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      1541

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.

    • СЕРЬЕЗНЫЕ ИНЖЕНЕРЫ-ОРУЖЕЙНИКИ (ВИДЕО)
      2018-04-16 12:15
      1663

      От производства оружия до тюнинга и модернизации Компания Aspar Arms является на сегодня единственной в Армении коммерческой негосударственной организацией, занимающейся производством, импортом и продажей как оружия военного назначения, так и охотничьего и служебного типов оружия.