Последние новости

Перспективный спринт

         На стартовавших в норвежском Лиллехаммере зимних юношеских Олимпийских играх представитель Армении Микаел Микаелян не смог преодолеть полуфинальный барьер в лыжном кроссе на 1500 м вольным стилем, сообщает armnoc.am.    

         После успешного прохождения квалификационного этапа (27-е место среди 50 участников) Микаелян соревновался в третьей полуфинальной подгруппе, где с результатом 3 минуты 18 секунд занял 9-е место (отставание от лидера составило 12 секунд). К сожалению, показанное время не позволило Микаеляну войти в финал, в котором приняли участие 10 сильнейших лыжников. В беседе с пресс-службой НОК РА генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян прокомментировал выступление Микаела (младшего брата ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна), а также поделился впечатлениями о торжественной церемонии открытия юношеских Олимпийских игр.   

         "У нас высокий настрой. Здесь важен тот факт, что мы – единая команда и представляем Армению. Все это глубоко осознает и Микаел Микаелян. Курьезный случай произошел в день нашего прилета. Оказалось, что нет одной пары лыж, из-за чего тренировка в этот день не состоялась. Нам помогли наши партнеры. Мы были вынуждены проверить все комнаты с лыжами олимпийцев и в итоге нашли их у австрийских спортсменов. Игры в Лиллехаммере организованы на очень высоком уровне. Я приятно удивлен, поскольку виден серьезный подход к любой мелочи.

         Церемония открытия была превращена в настоящий праздник. Особенно трогателен тот факт, что Олимпийские игры проводятся в Лиллехаммере во второй раз. Вся церемония открытия была логически связана с открытием ОИ-1994. Мы очарованы увиденным и благодарны организаторам за их усилия. Что касается выступления Микаела, я отказывался заранее делать какие-либо прогнозы. Конечно, я очень хотел, чтобы наш спортсмен преодолел квалификационный этап, поскольку такой старт проводился впервые. Здесь собрались лучшие юные спортсмены из 30 стран мира, и 27-е место для нашей республики является успехом. У нас не было такого результата в спринте в этом возрасте", - рассказал Г.Саргсян.

         Корр. "ГА" побеседовал с отцом и наставником Микаела, главным тренером сборной страны по лыжным гонкам Артуром Микаеляном. Он вместе со старшим сыном Сергеем сейчас находится дома (Сергей залечивает травму). Вместе с Микаелом на Играх в Лиллехаммере находится его мать и тренер Алла Микаелян. Артур рассказал, что в лыжном спринте были введено новшество – преодоление нескольких препятствий. Впервые наш лыжник смог войти в число 30 лучших в спринте. "Это очень высокий показатель, - сказал Микаелян-старший. – Мы живем в горной местности, и спринт у нас не очень развит – предпочтение отдается длинным дистанциям, на что и ориентирована наша тренерская методика. Результат Микаела меня очень порадовал. Даже Сергей в его возрасте не достигал таких успехов в спринте. А ведь Микаел еще находится в юном возрасте и может прогрессировать дальше", - подчеркнул А.Микаелян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Открытое письмо Царукяну
      2018-09-17 15:53
      1189

      Главный тренер сборной Армении по лыжным гонкам, отец и тренер ведущего армянского лыжника Сергея Микаеляна Артур Микаелян обратился с открытым письмом к президенту НОКА Гагику Царукяну (перевод "ГА", с незначительными изменениями).

    • Лыжное семейство Микаелян
      2018-04-25 09:43
      1735

      "ГА" не раз писал о семье Микаелян из Ашоцка, ставшей олицетворением лыжного спорта в Армении. Отец – Артур Микаелян – главный тренер сборной республики по лыжным гонкам, в свое время тренировал сборную АрмССР.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1372

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      978

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян.