Последние новости

В Армении готовится уникальный концерт «4 пианино…»

Интервью с Вааном Мартиросяном

Первый в этом году концерт Государственного камерного оркестра Армении состоится 16 февраля в Доме камерной музыки имени Комитаса: выступят молодые музыканты – пианистка Наира Аветисян, которая учится в США, и скрипачка Заруи Амирагян, которая проходит обучение в Германии. Об этом Panorama.am рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян.

В. Мартиросян также сообщил о концерте, который запланирован в Концертном зале имени Арама Хачатуряна 9 марта – «4 пианино…», в ходе которого выступят музыканты из Италии, Швейцарии, Франции и он сам, то есть представитель Армении.

По его словам, аналогичный концерт состоялся и в прошлом году и имел большой успех. В этом году программа концерта и состав музыкантов новые. В. Мартиросян отметил, что вопросы организации таких концертов куда сложнее, нежели совместная игра на одной сцене.

Он также сообщил, что Государственный камерный оркестр Армении этим летом выступит с концертами во Франции и Швейцарии: здесь уже назначены даты выступлений.

«Теперь работаем над тем, чтобы в этот период дать концерты также в Германии», – сказал дирижер, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПРОСТРАНСТВЕ КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ
      2019-04-30 14:48
      3748

      Афиши Армянского государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Смбатяна всегда отличаются разнообразием программ. Ошеломленная их разнообразием и интенсивностью, я не старалась систематически знакомиться с отдельными явлениями в выборе концертов, полагаясь скорее на случай, который, однако, почти всегда производил сильное впечатление. Создаваемые здесь программы всегда отличаются хорошим вкусом, избранностью замыслов, привлечением музыкантов не просто яркого, но истинного таланта.

    • МУЗЫКАНТ АРТУР ЕГИАЗАРЯН НА СЦЕНАХ МИРА
      2019-04-29 10:49
      2110

      У поклонников современного музыкального искусства имя Артура ЕГИАЗАРЯНА ассоциируется с саксофоном. Исполнитель на альтовом и сопрановом саксофонах, Артур широко известен в музыкальных кругах участием в проектах всевозможных жанров - от классики и джаза до танго и эстрады. Однако не менее профессионально он владеет игрой и на дудуке и шви, нередко удивляя публику виртуозным исполнением разнообразного репертуара и на этих народных инструментах. Не случайно Артур Егиазарян нашел свое место в книге "Дудук", в которой собраны биографии и сведения о деятельности известных армянских дудукистов от начала ХХ века до наших дней и в брошюре о лучших исполнителях на шви.

    • ПОКОРЯЯ ДУХОВНОЙ МОЩЬЮ
      2019-04-15 11:42
      4239

      Лучший музыкальный вечер первой половины апреля принадлежит, на мой взгляд, Армянскому государственному симфоническому оркестру под управлением Сергея Смбатяна. Публике, заполнившей до отказа Большой зал филармонии им. Арама Хачатуряна, была представлена монументальная Девятая симфония Густава Малера - сочинение, полное философской значимости, глубины и трагизма.

    • В ПРОГРАММЕ - ГЕРШВИН И МАРТУЧЧИ
      2019-04-10 10:58
      3424

      Творческие возможности Национального филармонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер - Эдуард Топчян) поистине безграничны.