Последние новости

Госдеп США просит турок и сирийских курдов сплотиться против ИГИЛ

Сирийские курды и другие силы, связанные с их отрядами Пешмерга, не должны пользоваться ситуацией и брать новые территории. Об этом заявил официальный  представитель Госдепа США Джон Кирби, передает Reuters.

«Нам известны и сообщения об артиллерийском огне с турецкой стороны границы. Мы призвали Турцию прекратить эти обстрелы», - заявил он.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анакра  продолжит отвечать на все действия Пешмерга. Курдские силы отойдут от занятых территорий и больше не приблизятся, заявил он в ходе поездки в город Эрзинджан на востоке Турции, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийский город Ракка полностью освобожден от боевиков
      2017-10-17 20:56
      128

      Сирийский город Ракка, долгое время считавшийся самопровозглашенной столицей террористической группировки "Исламское государство" освобожден от террористов. Об этом во вторник, 17 октября, сообщается в Telegram-канале Directorate 4, который занимается анализом деятельности террористов, сообщает Panorama.am.

    • ИГ пригрозило терактами на ЧМ-2018 в России
      2017-10-17 20:50
      169

      Террористическая группировка "Исламское государство" (пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылклй на The Daily Mail, передает aysor.am.

    • Террористы ИГ захватили две деревни в Киркуке
      2017-10-17 10:26
      66

      Боевики террористической группировки "Исламское государство" в понедельник вечером захватили две деревни к северо-западу от иракского города Киркук, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Ас-Сумария", передает NEWS.am.

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      298

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).