Последние новости

Ованнес Саакян: наша цель – сформировать культуру выборов

           Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян считает, что голосование на конституционном референдуме прошло неидеально. «Несомненно, проблемы были, но он не повлияли на общий результат выборов и исход референдума в целом», - утверждает он. 

По словам О. Саакяна, переводить стрелки на власти – не очень правильно: «Намеренно пойти и совершить нарушения, затем все это сделать достоянием общественности: такие случаи были многочисленны». Комментируя жесткое заявление БДИПЧ/ОБСЕ по поводу конституционного референдума, О. Саакян отметил: «Они не могли следить за всем процессом голосования от начала до конца, они провели мониторинг в одном-двух избирательных участках, и приняли за основу напечатанные в прессе некоторые публикации, так что я не считаю, что это могло отражать полную картину избирательного процесса. Наша цель не заключается в том, чтобы сделать тот или иной доклад «приятным для глаз», наша цель – сформировать культуру выборов, атмосферу».

Обратившись к тому, что через несколько дней новый Избирательный кодекс будет представлен в Национальном Собрании, Ованнес Саакян заверил, что в рамках нового Избирательного кодекса ряд вопросов будет урегулирован. «Если появится необходимость в некоторых дополнительных механизмах, то мы дадим такую возможность». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ