Последние новости

Ованнес Саакян: наша цель – сформировать культуру выборов

           Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Ованнес Саакян считает, что голосование на конституционном референдуме прошло неидеально. «Несомненно, проблемы были, но он не повлияли на общий результат выборов и исход референдума в целом», - утверждает он. 

По словам О. Саакяна, переводить стрелки на власти – не очень правильно: «Намеренно пойти и совершить нарушения, затем все это сделать достоянием общественности: такие случаи были многочисленны». Комментируя жесткое заявление БДИПЧ/ОБСЕ по поводу конституционного референдума, О. Саакян отметил: «Они не могли следить за всем процессом голосования от начала до конца, они провели мониторинг в одном-двух избирательных участках, и приняли за основу напечатанные в прессе некоторые публикации, так что я не считаю, что это могло отражать полную картину избирательного процесса. Наша цель не заключается в том, чтобы сделать тот или иной доклад «приятным для глаз», наша цель – сформировать культуру выборов, атмосферу».

Обратившись к тому, что через несколько дней новый Избирательный кодекс будет представлен в Национальном Собрании, Ованнес Саакян заверил, что в рамках нового Избирательного кодекса ряд вопросов будет урегулирован. «Если появится необходимость в некоторых дополнительных механизмах, то мы дадим такую возможность». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      781

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1214

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • Давид Бабаян: Соглашение о прекращении огня заложил основу для мирных переговоров по карабахскому урегулированию
      2018-05-12 18:50
      215

                 Вступившее в силу 12 мая 1994 года бессрочное майское Соглашение о прекращении огня заложил основу для  мирных переговоров по карабахскому урегулированию и создал условия для работы посредников. Об этом в интервью «Арменпресс» сказал пресс-секретарь президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Давид Бабаян, сообщает Panorama.am.

    • "Роснефть": высказывания Леонтьева не имеют ничего общего с позицией компании
      2018-05-12 13:26
      300

                 Высказывания журналиста Михаила Леонтьева, который является пресс-секретарем "Роснефти", не имеют ничего общего с позицией компании по поводу сотрудничества с Арменией, говорится в заявлении компании, опубликованном на ее официальном сайте. Об этом сообщает АрмИнфо.