Последние новости

Медведев: Турция подставила НАТО

Турция, сбив российский самолет, подставила НАТО, многое зависит от решимости руководства альянса повлиять на наиболее озабоченных членов, провоцирующих конфликты с другими странами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Турция подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс. И это очень безответственно", - сказал Медведев в интервью журналу Time.

По его словам, если бы что-то подобное произошло, например, в советские времена, скорее всего, начался бы серьезный конфликт. "Не дай бог, не какая-то серьезная война, то точно был бы нанесен ответный удар и так далее. Это просто сейчас решения были приняты другие", - добавил премьер. Он уточнил, что курс России в этом смысле абсолютно миролюбивый.

"И несмотря на то, что это была явная провокация, когда самолет, даже если и залетел на несколько секунд, был сбит в пространстве Сирии, Россия на это никак не ответила в военном смысле", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что "очень многое зависит от решимости руководства Североатлантического альянса повлиять на наиболее озабоченных членов НАТО, которые провоцируют конфликт с другими странами". "Это в конце концов вопрос, дисциплины в альянсе. Мы прекрасно понимаем, чем такое заканчивается", - заключил глава кабмина РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      223

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      214

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      385

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      409

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЕРУСАЛИМ: АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ К КРУПНОЙ КАТАСТРОФЕ
      2017-12-08 13:21
      1291

      Разговоры о намерениях американского президента Дональда Трампа переместить Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим или в качестве альтернативного шага признать Иерусалим в качестве столицы Израиля спровоцировали гневную реакцию среди палестинцев на всех уровнях. 

    • ТРИ ДНЯ ГНЕВА?
      2017-12-08 13:19
      1170

      Иерусалим будет столицей Израиля и Палестины? Президент США уведомил во вторник главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса (Абу-Мазена) о своем намерении перевести Посольство США в Иерусалим. И хотя Трамп не объявил об этом официально, сообщение о его намерении вызвало гнев в арабских и мусульманских странах: руководители ПА, Иордании, Египта, Турции и даже Саудовской Аравии выразили протест в связи с этим шагом и предостерегли относительно роста насилия в регионе. На Западном берегу объявили о проведении "трех дней гнева".

    • ГАБРИЭЛЬ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА ПОЛИТИКИ В ОТНОШЕНИИ США
      2017-12-08 13:14
      1166

      Исполняющий обязанности министра иностранных дел Зигмар Габриэль (СДПГ) в своей программной речи потребовал поворота в немецкой внешней политике в сторону большей независимости от США и к большей европейской самостоятельности. 

    • МИША СААКАШВИЛИ - ЛЕДОКОЛ, БУЛЬДОЗЕР И ТАНК
      2017-12-06 15:20
      873

      Трудные нынче дни у Петра Порошенко. Как метко заметил один комментатор, президент Украины, видимо, уже в который раз проклинает тот черный день, когда ему в голову пришла "светлая мысль" пригласить на губернаторство в Одессу Михаила Саакашвили.