Последние новости

Медведев: Турция подставила НАТО

Турция, сбив российский самолет, подставила НАТО, многое зависит от решимости руководства альянса повлиять на наиболее озабоченных членов, провоцирующих конфликты с другими странами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Турция подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс. И это очень безответственно", - сказал Медведев в интервью журналу Time.

По его словам, если бы что-то подобное произошло, например, в советские времена, скорее всего, начался бы серьезный конфликт. "Не дай бог, не какая-то серьезная война, то точно был бы нанесен ответный удар и так далее. Это просто сейчас решения были приняты другие", - добавил премьер. Он уточнил, что курс России в этом смысле абсолютно миролюбивый.

"И несмотря на то, что это была явная провокация, когда самолет, даже если и залетел на несколько секунд, был сбит в пространстве Сирии, Россия на это никак не ответила в военном смысле", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что "очень многое зависит от решимости руководства Североатлантического альянса повлиять на наиболее озабоченных членов НАТО, которые провоцируют конфликт с другими странами". "Это в конце концов вопрос, дисциплины в альянсе. Мы прекрасно понимаем, чем такое заканчивается", - заключил глава кабмина РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров:Россия не собирается "срывать зло на американцах"
      2017-08-21 15:10
      52

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение США о приостановке, а после ограничении выдачи россиянам неиммиграционных виз. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает "Лента.Ру".

    • А НЕ ПОРА ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ДЕНОНСАЦИИ МОСКОВСКОГО И КАРССКОГО ДОГОВОРОВ?
      2017-08-21 12:38
      141

      Турция может стать Югославией                Председатель Организации офицеров запаса Турции генерал-лейтенант в отставке Эрдоган Каракуш заявил, что «независимость Курдистана невыгодна Армении». По его словам, «Армения никогда не расставалась с мечтой о создании мифической «Великой Армении». Как утверждает Каракуш, «если по итогам референдума Курдистан станет независимым государством — это создаст неудобства для Армении», ведь «появление Курдистана на карте может расстроить чаяния армян создать «Великую Армению», потому что как курды, так и армяне претендуют на восток Турции».    

    • Меркель: Интерпол не должен позволять Турции использовать себя
      2017-08-21 11:42
      133

      Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция злоупотребляет своим членством в международных организациях, в частности в Интерполе. Об этом пишет Deutsche Welle.

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      11516

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.