Последние новости

Медведев: Турция подставила НАТО

Турция, сбив российский самолет, подставила НАТО, многое зависит от решимости руководства альянса повлиять на наиболее озабоченных членов, провоцирующих конфликты с другими странами, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Турция подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс. И это очень безответственно", - сказал Медведев в интервью журналу Time.

По его словам, если бы что-то подобное произошло, например, в советские времена, скорее всего, начался бы серьезный конфликт. "Не дай бог, не какая-то серьезная война, то точно был бы нанесен ответный удар и так далее. Это просто сейчас решения были приняты другие", - добавил премьер. Он уточнил, что курс России в этом смысле абсолютно миролюбивый.

"И несмотря на то, что это была явная провокация, когда самолет, даже если и залетел на несколько секунд, был сбит в пространстве Сирии, Россия на это никак не ответила в военном смысле", - отметил Медведев. Он подчеркнул, что "очень многое зависит от решимости руководства Североатлантического альянса повлиять на наиболее озабоченных членов НАТО, которые провоцируют конфликт с другими странами". "Это в конце концов вопрос, дисциплины в альянсе. Мы прекрасно понимаем, чем такое заканчивается", - заключил глава кабмина РФ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      102

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • КАКУЮ ПРОБЛЕМУ В РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ЕРЕВАНУ
      2018-06-20 16:13
      130

      На самом деле Россия видит проблемы в отношениях с Арменией. Причем Москва все озвучила предельно публично и официально На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян отметился заявлением, что между Арменией и Россией нет проблем. Пашинян, по мнению комментаторов, меняет акценты в отношениях с Россией, и на встрече с главой России он заявил о важности продвижения двусторонних отношений "на основе уважения интересов и суверенитета наших стран".

    • КТО КОГО ПЕРЕХИТРИТ, или СПОТКНЕТСЯ ЛИ МОЛОДОЙ СЕВЕРОКОРЕЙСКИЙ ЛИДЕР?
      2018-06-20 14:48
      126

      Готовившаяся с большой помпезностью встреча лидеров США и Северной Кореи осталась позади, и теперь есть возможность в более спокойной обстановке оценить ее результаты и протекающие процессы.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      182

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?