Последние новости

Когда будет граница между Арменией и Курдистаном

Письмо депутатов-коммунистов Госдумы России президенту Владимиру Путину, в котором предлагается денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции, являет показательным шагом для демонстрации плохих отношений с Турцией. Об этом в беседе с Tert.am сказал политический аналитик Модест Колеров. 

«В современном мире, после распада Советского Союза и присоединения Крыма, после признания независимости Абхазии, этот документ не что иное, как международная абстракция (абстрагирование). По поверхности Черного моря проходит граница между Россией и Турцией и сейчас уже по пограничным водам, которые находятся на территории Крыма. Прилагать усилия для расторжения этого договора, который полностью является фактом прошлого - бессмысленно», - подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос по поводу того, есть ли возможность восстановления с Турцией дружественных отношений, Модест Колеров отметил: «Думаю, что хорошие отношения между Турцией и Россией могут быть восстановлены тогда, когда не будет нынешней Турции, а будет независимый Курдистан, чтобы, к примеру, граница между Арменией и Турцией была отныне границей между Арменией и независимым Курдистаном».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К ПРИМИТИВНОЙ КАТАСТРОФЕ
      2018-08-29 13:35
      1245

      Крушение вовне Через 100 дней правления Никола Пашиняна (понятие "правительство" относительно, поскольку единственным де-факто носителем исполнительной власти и принимающим решение является он) серьезно разложен механизм внешнеполитических отношений, царит неразбериха в приоритетах.

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      272

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • ПИШИТЕ ПИСЬМА!
      2018-06-27 16:51
      2477

      Газета "Паст" пишет, что накануне полиция обратилась к обществу, призвав "без стеснения и обязательно" обращаться в полицию, сообщая о подготавливаемых, совершенных или совершаемых преступлениях. По сути, необходимость в подобном призыве была не столь велика.

    • Спикер парламента Армении представил новых депутатов
      2018-05-22 11:35
      224

      На заседании Национального Собрания председатель парламента Армении Ара Баблоян 22 мая представил семерых депутатов, которые пополнят ряды парламентариев, передает Новости Армении - NEWS.am.