Последние новости

Когда будет граница между Арменией и Курдистаном

Письмо депутатов-коммунистов Госдумы России президенту Владимиру Путину, в котором предлагается денонсировать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года правительством РСФСР и правительством Великого народного собрания Турции, являет показательным шагом для демонстрации плохих отношений с Турцией. Об этом в беседе с Tert.am сказал политический аналитик Модест Колеров. 

«В современном мире, после распада Советского Союза и присоединения Крыма, после признания независимости Абхазии, этот документ не что иное, как международная абстракция (абстрагирование). По поверхности Черного моря проходит граница между Россией и Турцией и сейчас уже по пограничным водам, которые находятся на территории Крыма. Прилагать усилия для расторжения этого договора, который полностью является фактом прошлого - бессмысленно», - подчеркнул Колеров.

Отвечая на вопрос по поводу того, есть ли возможность восстановления с Турцией дружественных отношений, Модест Колеров отметил: «Думаю, что хорошие отношения между Турцией и Россией могут быть восстановлены тогда, когда не будет нынешней Турции, а будет независимый Курдистан, чтобы, к примеру, граница между Арменией и Турцией была отныне границей между Арменией и независимым Курдистаном».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4620

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.

    • Курдская община Армении не станет поднимать вопрос признания независимости Иракского Курдистана
      2017-09-27 20:27
      457

                   Проживающие в Армении курды заявляют, что не станут поднимать вопрос о признании независимости Курдистана со стороны Армении. 

    • Баку внесет в "черный список" депутата парламента Португалии
      2017-08-30 14:56
      193

      Депутата парламента Португалии от Социал-демократической партии Рубину Берардо внесут в "черный список" МИД Азербайджана, сообщает Новости-Армения со ссылкой на rtp.pt.

    • Зачем российские туристы едут в Турцию?
      2017-08-23 11:44
      167

      Больше всего денег российские туристы тратят в Турции на закупку одежды. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на отчет компании Global Blue Turkey, занимающейся возвратом налога на добавленную стоимость (НДС) иностранцам.