Последние новости

Федерика Могерини: Турция должна выполнять договоренности по Сирии

Турция в Сирии должна выполнять договоренности о снижении напряженности, достигнутые в Мюнхене и Женеве. Об этом заявила в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. «Несколько дней назад все мы, включая Турцию, обсуждали вопросы прекращении огня и снижения напряженности в Сирии. Все силы, включая Турцию, должны действовать в этом направлении», - сказала Могерини, отвечая на вопрос о сообщениях об обстрелах Турцией курдских позиций в Сирии и вторжении на сирийскую территорию группы турецких военных, передает ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      261

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      524

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      496

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • Рубен Сафрастян: Турция ведет старую политику
      2019-02-16 15:42
      1011

      С турецкой стороны не наблюдается никакого желания установить отношения с Арменией. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 15 февраля заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян, отвечая на вопрос о том, как можно оценить отсутствие в программе Правительства Армении положения о возможностях установления дипломатических отношений с Турцией.