Последние новости

Иранский генерал: Тегеран не позволит обострения в Сирии

Иран не позволит безответственным государствам обострять ситуацию в Сирии. Об этом заявил замначальника Генштаба иранских вооруженных сил генерал Масуд Джазаери. “Мы не позволим ситуации в Сирии выйти из-под контроля и не допустим, чтобы некоторые безответственные страны могли реализовать свою политику. При необходимости мы примем соответствующие решения”, – приводит его слова агентство Фарс. Одновременно генерал осудил намерения ряда государств ввести свои сухопутные войска на сирийскую территорию. Он также подчеркнул, что Тегеран не позволит внешним силам наращивать напряженность вокруг разрушенной войной арабской страны.

При этом Джазаери выразил мнение, что “Саудовская Аравия уже исчерпала свои военные возможности”. “Ее попытки провалились как в Сирии, так и в Йемене. Если бы она могла, то уже послала бы свои войска в Сирию”, – добавил он.  

Как отметил замначальника генштаба, Иран приветствует оказание Россией военной помощи сирийскому народу в борьбе с терроризмом, добавив, что Тегеран и Москва продолжают координировать свои политические и военные усилия в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рассчитывать в удвоенном размере
      2019-05-24 07:04
      309

                 Правительство Армении одобрило проект внесения изменений "О государственных пенсиях" и "О государственных пособиях".

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • "УРА ГЕНЕРАЛУ ТЕРГУКАСОВУ!"
      2019-05-09 09:00
      1299

      9 Мая - День Победы в Великой Отечественной войне. События последних десятилетий внесли в эту дату дополнительный смысл, связанный с освобождением Шуши в мае 1992 года. Вообще май в армянской истории связан и с Аварайрской битвой 451 года, и с Сардарапатским сражением 1918 года.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1656

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.