Последние новости

По принципу свопа

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать. 

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», - сказал Фари. При этом посол отметил, что существует еще одна возможность - по принципу свопа. «В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», - заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
      2018-10-09 18:56
      1634

      Процесс создания общего рынка газа в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) может быть ускорен и полноценно заработать уже с 2023, а не с 2025 года, как предусмотрено договоренностями. Об этом заявил директор департамента энергетики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Леонид Шенец, выступая на Белорусском энергетическом и экологическом форуме, передает ТАСС, сообщает news.am.

    • Министр: Тариф на газ для Армении может снизиться до $140
      2018-10-08 15:59
      1719

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным 8 ноября и в середине декабря, сообщает aysor.am.

    • ЗАЯВЛЕНИЯ, НЕДОСТОЙНЫЕ ЭКСПЕРТА ПО ЭНЕРГЕТИКЕ
      2018-10-05 16:45
      6298

      В интервью с экспертом по энергетике Эдуардом АРЗУМАНЯНОМ, размещенном 4 октября на сайте www.araratnews.am , прозвучали выводы относительно деятельности ЗАО "Газпром Армения", которые компания считает необоснованными. По мнению ЗАО "Газпром Армения", они носят характер дезинформации.

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      1255

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.