Последние новости

По принципу свопа

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать. 

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», - сказал Фари. При этом посол отметил, что существует еще одна возможность - по принципу свопа. «В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», - заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      1934

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      4977

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • ФРГ дала последнее разрешение на «Северный поток-2»
      2018-03-28 10:53
      77

      Компания NordStream 2 получила разрешение на прокладку участка «Северного потока-2» в немецкой экономической зоне. Этот документ, выданный Федеральным ведомством по морскому судоходству и гидрографии, был последним условием для строительства и эксплуатации газопровода «Северный поток-2» в Германии, сообщает DW.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      3436

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию.