Последние новости

По принципу свопа

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать. 

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», - сказал Фари. При этом посол отметил, что существует еще одна возможность - по принципу свопа. «В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», - заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2490

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • Эрдоган и Алиев запустили Трансанатолийский газопровод в Турции
      2018-06-12 21:33
      218

                  Церемония ввода в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP), входящего в "Южный газовый коридор" и предназначенного для транспортировки азербайджанского газа в Европу, прошла во вторник в городе Эскишехир, сообщает ТАСС. Прямую трансляцию ведет телеканал A Haber.

    • Артур Григорян: Армения может закупать газ у Ирана, если Россия повысит цену
      2018-06-08 15:58
      1360

      Армения заинтересована в поставках дешевого природного газа, заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян.

    • Минэнерго Турции назвало дату запуска газопровода TANAP
      2018-05-12 16:04
      364

                Трансанатолийский газопровод (TANAP) запустят в эксплуатацию 12 июня, об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.