Последние новости

По принципу свопа

Существуют несколько возможных маршрутов поставок иранского газа в Грузию, однако они еще требуют технической проработки, заявил посол Ирана в Тбилиси Аббас Талеб Фари, передает Интерфакс. Отвечая на вопрос, связанный с возможными поставками в Грузию природного газа из Ирана, он подтвердил существование такой возможности и отметил, что маршруты необходимо технически проработать. 

«Можно использовать маршрут через Армению, можно использовать инфраструктуру Азербайджана. В этом случае, будет это Армения или Азербайджан, будет формат трехстороннего сотрудничества», - сказал Фари. При этом посол отметил, что существует еще одна возможность - по принципу свопа. «В таком случае должно быть сотрудничество между Ираном, Грузией, российским «Газпромом» и Арменией», - заявил дипломат, отметив, что считает этот вариант «самым реальным». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Грапарак": В конце года тариф на газ будет повышен
      2018-07-25 12:34
      2245

      Газета "Грапарак": пишет со ссылкой на свои источники, что в России уже принято политическое решение: в конце года, когда истечет срок договора о поставке газа в Армению, повысить тариф на газ, передает Panorama.am.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1640

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • УТРОЕНИЕ МАСШТАБА
      2018-06-25 13:09
      8192

      Армения развивает газовое сотрудничество с Ираном Имеются все основания полагать, что успешный энергетический проект - обмен иранского газа на вырабатываемую на его основе армянскую электроэнергию по схеме "1 кубометр за 3 кВт/ч", стартовавший с 2009 года, уже с текущего года получит дальнейшее взаимовыгодное развитие. А в будущем году, с введением в строй новой высоковольтной ЛЭП Иран - Армения напряжением 400 килоВольт этот проект будет масштабирован втрое...

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2592

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.