Последние новости

ПОЖИЛЫХ ВКЛАДЧИКОВ УВАЖИЛИ

В порядке выплат компенсации по вкладам бывшего Сбербанка СССР произошли изменения. При представлении документов на получение компенсации по вкладам после 1 января 2016 года условие о социальном положении семьи вкладчика, родившегося до 31 декабря 1931 года (включительно), не требуется. 

НАПОМНИМ, ЧТО В ЭТОЙ КАТЕГОРИИ ЕЩЕ С ПРОШЛОГО ГОДА в очереди на получение компенсации состоят 4877 человек. Теперь их ряды значительно увеличатся за счет вкладчиков, которые не могли подать заявку из-за того, что своевременно не были включены в списки необеспеченных семей, о чем неоднократно писал "ГА". Как сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальных вопросов РА, решение утверждено 11 февраля на заседании правительства. Соответствующие изменения и дополнения приняты в правительственном постановлении N460-? от 23 апреля 2014 г.

В настоящее время на компенсацию по вкладам, сделанным в бывшем Сбербанке Арм. ССР до 10 июня 1993 года, принимаются документы от нескольких категорий вкладчиков. В их числе родившиеся до 31 декабря 1931 года (включительно). Обратиться могут также участники боевых действий при защите рубежей Армении (в списках с прошлого года 616 заявок ждут очереди), а также жители приграничных территорий, вставшие на учет не позднее 1 августа 2014 года, участки которых из-за обстрелов врага и от последствий военных действий не используются. Таковых в списках с 2015 года остается 7752 вкладчика.

За годы реализации программы компенсацию по вкладам на сумму 11,5 млрд драмов получили порядка 60 тыс. вкладчиков. Продвижение очереди зависит от объема годового бюджета, выделяемого на данную программу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ