Последние новости

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Как передает Арменпресс, об этом 15 февраля, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России. 

"По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь", — отметили в ведомстве. Женщина была незамедлительно госпитализирована, в настоящее время она находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Специалисты также установили наблюдение за членами семьи заболевшей. У них не было выявлено клинических проявлений лихорадки, результаты исследований на вирус Зика оказались отрицательными.

В службе также обратили внимание на то, что в российских климатических условиях риск распространения лихорадки отсутствует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗ предупреждает об активизации "свиного гриппа" – Минздрав Армении
      2017-10-17 20:52
      175

      Всемирная организация здравоохранения предупреждает об активизации подвида гриппа AH1 ("свиной грипп"), передает Новости-Армения.

    • В Мартуни при содействии США открылась лаборатория
      2017-10-17 12:21
      59

      Посол США в Армении Ричард Миллз категорически опровергает слухи о том, что оборонное ведомство США основывает в Армении секретные лаборатории. об этом посол США заявил сегодня в Мартуни во время церемонии открытия областной лаборатории Министерства здравоохранения Армении, которая была построена и оснащена Агентством по сокращению военной угрозы Министерства обороны США, сообщает azatutyun.am.

    • ЭПИДЕМИИ ГРИППА НЕТ
      2017-10-11 13:22
      827

      Хотя каждый год специалисты разъясняют разницу между ОРИ и гриппом, многие люди не обращают внимания на это и продолжают вести себя одинаково при этих вирусах. Путаницу в умах вызывают даже сами термины: грипп и ОРИ. Так в чем же различие?

    • Эксперт: повода для паники в связи с ОРЗ нет
      2017-09-20 18:20
      100

      В Армении в настоящее время ситуация с ОРЗ не вызывает беспокойства, сказала агентству "Новости-Армения" директор Национального центра по контролю и предотвращению заболеваний Министерства здравоохранения Армении Лилит Аветисян.