Последние новости

Ополчение Сирии с боями продвигается к городу Тель-Рафаат

Отряды сирийского народного ополчения с боями продвигаются к городу Тель-Рафаат, куда с территории Турции накануне прибыли 400 боевиков: правительственные силы установили полный контроль над населенным пунктом Кафр-Найя к югу от города, сообщил в понедельник ливанский телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, освобождению поселка предшествовали ожесточенные столкновения с боевиками. Кафр-Найя расположен в провинции Алеппо к югу от Тель-Рафаата, куда накануне из провинции Идлиб прибыли около 400 боевиков группировки "Файлак аш-Шам". Как сообщалось, переброска "подкрепления" была осуществлена через территорию Турции. Ожидается, что эти силы будут сражаться на стороне "Джебхат ан-Нусры" против правительственных войск,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

На прошедшей неделе правительственные силы САР восстановили контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия. Как неоднократно подчеркивали ранее представители сирийских ВС, полный контроль над приграничной зоной входит в число их приоритетных задач, поскольку позволит отрезать пути снабжения боевиков из соседнего государства.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Асад: Борьба с терроризмом будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста
      2017-12-18 22:01
      57

             Борьба с терроризмом в Сирии не ограничивается уничтожением ИГ- она будет завершена, когда ликвидируют последнего террориста, без учета названия террористической организации. Об этом заявил президент САР Башар Асад журналистам, передает РИА Новости. 

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      196

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      330

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта. 

    • Минобороны Израиля: Игры в пинг-понг больше не будет
      2017-12-18 10:20
      51

      Министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно Армия обороны Израиля вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа, более продолжаться не будет. Соответствующее заявление как передает ТАСС  он разместил на своей странице в Facebook.