Последние новости

Петр Свитальски: ЕС поддерживает позитивные усилия властей РА

Полагаю, что президент Армении Серж Саргсян прилагает все усилия в направлении развития страны. Такое мнение 15 февраля на полях первой научной конференции по осведомлению о финансируемой ЕС программе "Равные возможности по индивидуальному развитию лишенных родителей детей" выразил глава Делегации ЕС в Армении Петр Свитальски, комментируя обращение Саргсяна к гражданам.

При этом глава ЕС отметил, что поддерживает каждый позитивный элемент в любой речи президента Армении. Он заверил, что ЕС будет поддерживать подобные усилия, исходящие и со стороны президента, и правительства, и всех заинтересованных структур.

Он также напомнил, что ЕС выступил с общим заявлением от имени всех аккредитованных в Армении представительств стран-участниц Евросоюза, в котором обратил внимание заинтересованных сторон, в частности, правительства, правящей партии и оппозиционных сил на рекомендации ОБСЕ и необходимость включить их в новый Избирательный кодекс.

В тоже время, коснувшись нынешнего этапа отношений Армения-Евросоюз, европейский дипломат отметил, что и Ереван, и Брюссель придерживаются единой позиции в вопросе того, чтобы не забегать вперед и не говорить об окончательных сроках заключения правового документа между сторонами. Дипломат проинформировал, что лично присутствовал на первом этапе переговоров.

"На сегодняшний день проходит второй этап. Я могу сказать, что это хорошее начало. График переговорного раунда согласован до конца этого года. Следовательно, вплоть до конца этого года у нас есть рабочая программа", - резюмировал Свитальски.

Напомним, что 12 октября 2015 года в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам Совет Европейского союза по иностранным делам уполномочил Еврокомиссию и Высокого представителя открыть переговоры между Арменией и ЕС по новому правовому документу. Новое соглашение заменит текущее соглашение о сотрудничестве между Арменией и ЕС. При этом в документе отмечается, что ЕС стремится к дальнейшему развитию и укреплению всестороннего сотрудничества с Арменией во всех областях, представляющих взаимный интерес в рамках Восточного партнерства.

7 декабря того же года в Брюсселе глава МИД Армении Эдвард Налбандян и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в штаб-квартире ЕС объявили о начале переговоров вокруг нового правового документа между Арменией и Евросоюзом. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава МИД РА сравнил Азербайджан с пугливым сказочным героем
      2018-02-23 17:57
      3

      Азербайджан пытается исказить подходы ЕС к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • Земан: Евросоюз не будет переживать в случае выхода Чехии из его состава
      2018-02-23 17:54
      2

      Вряд ли в ЕС с опаской восприняли бы возможный выход Чехии из ЕС, поскольку, в отличие от Великобритании, которая является чистым спонсором бюджета ЕС, Чехия является чистым получателем европейских средств, заявил в четверг вечером чешский президент Милош Земан, выступая по TV Barrandov, передает РИА Новости.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      100

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • Собственные доходы общин Армении в 2017 году выросли на 9,2%
      2018-02-23 15:48
      80

      Собственные доходы общин Армении в 2017 году составили 38,5 млрд. драмов, заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, передает АРКА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ