Последние новости

Босния и Герцеговина подала заявку на членство в ЕС

Евросоюз утром 15 февраля получил от Республики Босния и Герцеговина официальную заявку на вступление. Как передает Арменпресс со ссылкой на BBC, об этом сообщила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. В заявлении Могерини, которое цитируют информагентства, говорится, что это важный шаг на пути Боснии и Герцеговины в Евросоюз, но все же этот шаг – лишь начало долгого пути. 

Заявление властей Боснии и Герцеговины многие европейские эксперты встретили скептически. Они сомневаются, что страна политически и экономически готова к вступлению в Евросоюз. В частности, высказывается мнение, что Босния и Герцеговина присоединится к Евросоюзу не ранее 2026 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Торгпред РФ в Армении: За 2 года зафиксирован значительный рост товарооборота
      2017-12-13 15:43
      75

      Товарооборот между Арменией и Россией после провала в 2015 году за два года наметил значительный рост. Об этом на пресс-конференции 13 декабря заявил руководитель торгового представительства РФ в Армении Андрей Бабко.

    • Свитальский и Тер-Петросян обсудили карабахское урегулирование
      2017-12-13 12:15
      212

      В особняке первого президента Армении состоялась встреча Левона Тер-Петросяна и главы делегации Европейского союза в Армении, посла Петра Свитальского. Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой Левоном Тер-Петросяном партии "Армянский национальный конгресс" (АНК).

    • А ЧТО "СВОБОДНО ПЕРЕДВИГАТЬ"?
      2017-12-13 12:04
      396

      В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) за 2017 год многие отрасли реального сектора, торговля, транспорт продемонстрировали рост показателей. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян, выступая на ежегодном мероприятии с участием американских и европейских деловых кругов. Как передает пресс-служба ЕЭК, организаторами мероприятия стали Евразийская экономическая комиссия, Американо-Российский Деловой Совет и Американская торговая палата в России. "Были приняты решения, способствующие углублению интеграционных процессов, но нам необходимо сделать еще много решительных шагов, чтобы в полной мере заработали четыре свободы, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС, - свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы", - сказал Т. Саркисян.

    • Матиас Кислер: Пора перейти к фазе реализации соглашения
      2017-12-12 17:30
      68

      Подписание соглашения Армения-ЕС является очень хорошим событием – как для Армении, так и для ЕС и стран ЕС. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказал посол Германии в Армении Матиас Кислер. По его словам, подписание соглашения Армения-ЕС является важным сигналом для иностранных инвесторов, которые видят путь, по которому движется Армения. "Сейчас пора перейти к фазе реализации, надо определить, что мы можем сделать в различных отраслях", – сказал Матиас Кислер.