Последние новости

Плодово-овощной экспорт

По данным, полученным к 15 февраля, из Республики Армения с начала года экспортировано 7575 тонн свежих плодово-овощных культур, по сравнению с 4149 тоннами за аналогичный период 2015 года. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства. В частности, экспортировано 2429 тонн плодовых и винограда (по сравнению с 2090 тоннами за аналогичный период 2015 года), а также 5146 тонн овощей и картофеля (по сравнению с 2049 тоннами за тот же период прошлого года).

           Армянские овощи и фрукты экспортируются в Россию, Грузию, Швейцарию и Ирак.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ
      2018-01-17 14:06
      507

      От ювелирных инструментов до оборудования для производства лаваша Производственники старой закалки - это особые люди. Про таких говорят: честный, принципиальный, заботящийся о благе народа. И каждый раз, встречаясь с подобными людьми, понимаешь, что их опыт, жизненная позиция, видение ситуации востребованы (еще как!) и сегодня. Особенно когда вспоминаешь свои интервью со многими из нынешних бизнесменов, волею случая оказавшихся на гребне волны. От них буквально за версту несет банальным комплексом нувориша, пафосно рассуждающего о плохой власти, высоких налогах и отсутствии квалифицированной рабочей силы в стране, что, впрочем, не мешает ему - прекрасному управленцу и хозяину - наживать свое богатство. Но это так, к слову. 

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      2171

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.

    • Первая партия произведенной в Армении косметики направлена в Южную Корею и Гонконг
      2017-12-02 11:55
      215

      При содействии фонда развития Армении производящая косметику армянская компания в этом году впервые приняла участие в международной выставке, получив заказ на экспорт.

    • Армения будет экспортировать шоколад на рынок ЕАЭС
      2017-11-07 20:47
      345

                  Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня в ходе рабочего визита в Арагацотнскую область РА побывал в нескольких сельскохозяйственных предприятиях и ознакомился с различными инвестиционными программами. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.