Последние новости

Пятеро осужденных

По фактам нарушений в ходе референдума по конституционной реформе в Армении, по состоянию на 15 февраля 2016г., на основании изучения различных сообщений – публикаций СМИ, заявлений неправительственных организаций, а также письменных обращений граждан – возбуждено 73 уголовных дела.

Как передает пресс-служба Генпрокуратуры РА, 22 уголовных дела с обвинительными заключениями в отношении 25 лиц уже направлены в суд, по 31 уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены 35 человек. По 6 делам в отношении пяти лиц вынесены обвинительные судебные приговоры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТКОРРЕКТИРУЮТ ИЛИ НАПИШУТ ЗАНОВО
      2017-07-18 11:34
      11668

      До декабря и до апреля Есть распоряжение президента, на основе которого решением правительства утвержден список законопроектов и сроки их представления в парламент. До окончательного вступления в силу новой Конституции, то есть до апреля 2018г., примерно 60 законов будут приведены в соответствие с требованиями Основного Закона, при этом некоторые будут частично откорректированы, а некоторые законы будут обновлены целиком, иначе говоря, написаны заново. Локомотивом законодательных преобразований выступает Минюст.

    • В ПОВЕСТКЕ - НОВЫЙ СУДЕБНЫЙ КОДЕКС
      2017-07-18 10:38
      11947

      Эксперты Венецианской комиссии оценили обсуждаемый законопроект Делегация Венецианской комиссии в целях обсуждения проекта Судебного кодекса РА на днях побывала в Армении. Джоан Хиршвельд, Никола Эсану, Гундо Непин Мадона и представитель секретариата СЕ Григорий Диков имели встречи в правительстве, парламенте с ведущими коллегами-юристами, общественностью. Делегация выразила желание встретиться с членом специализированного консультационного совета правового содействия по конституционным реформам при президенте РА, заведующим кафедрой "Конституционное право" ЕГУ доктором юридических наук, профессором Геворгом ДАНИЕЛЯНОМ, которого мы попросили рассказать об основных деталях обсуждения законопроекта. 

    • Галуст Саакян: В 2018-ом управление должно перейти к Сержу Саргсяну
      2017-07-07 17:36
      1640

      Управление страной в 2018 году должно перейти к Сержу Саргсяну, заявил депутат парламента Армении Галуст Саакян, сообщает aysor.am. "Есть один человек, который имеет большую политическую команду и является участником истории новой независимой Армении. Народ должен принять, что в предстоящем страной должен управлять С.Саргсян", - отметил депутат.

    • Эдуард Шармазанов: Конституция позволяет Бако Саакяну быть переизбранным
      2017-07-04 10:56
      299

      По убеждению правящей Республиканской партии Армении, если занимающий уже 10 лет пост президента Нагорного Карабаха Бако Саакян еще несколько лет продолжит руководить Арцахом, это не нанесет ущерба демократии в Нагорном Карабахе.