Последние новости

Совбез ООН обсудит обстрелы Турцией курдских сил

Совбез ООН, как ожидается, сегодня обсудит обстрелы Турцией курдских сил на территории Сирии. Вопрос будет поднят по инициативе России. Заседание пройдет за закрытыми дверями. Анкара уже несколько дней наносит артиллерийские удары по отрядам курдов, которые сражаются с террористами в приграничных районах.

Тем временем в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура. Он намерен встретиться с главой МИД Сирии ВалидомМуаллемом. Главный вопрос - возобновление консультаций между правительством и оппозицией. Новый раунд должен начаться в Женеве 25 февраля.

Между тем, президент Сирии БашарАсад, выступая в Дамаске, заявил, что конфликт в Сирии не является внутренним, он был навязан извне, и бороться с террористами правительственные войска намерены до победного конца.

"Когда Запад заговорил о прекращении огня? Думаю, ответ очевиден - после того, как террористы понесли существенные потери и начали терпеть одно поражение за другим. Однако, любое перемирие должно подразумевать разоружение боевиков. Любой, кто поднял оружие против государства, является террористом", - заявил Башар Асад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ