Последние новости

Стратегический успех курдских ополченцев

            Курдские ополченцы установили контроль над городом Телль-Рифаат на севере Сирии. Как сообщают местные СМИ, формирования курдов выбили оттуда экстремистов из «Фронта Нусры» и протурецкой группировки "Ахрараш-Шам". Этот успех называют стратегическим, поскольку Телль-Рифф-ат находится всего в 20 километрах от границы с Турцией, стоит на шоссе, которое связывает Алеппо и Аазаз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А НЕ ПОРА ЛИ ГОТОВИТЬСЯ К ДЕНОНСАЦИИ МОСКОВСКОГО И КАРССКОГО ДОГОВОРОВ?
      2017-08-21 12:38
      601

      Турция может стать Югославией                Председатель Организации офицеров запаса Турции генерал-лейтенант в отставке Эрдоган Каракуш заявил, что «независимость Курдистана невыгодна Армении». По его словам, «Армения никогда не расставалась с мечтой о создании мифической «Великой Армении». Как утверждает Каракуш, «если по итогам референдума Курдистан станет независимым государством — это создаст неудобства для Армении», ведь «появление Курдистана на карте может расстроить чаяния армян создать «Великую Армению», потому что как курды, так и армяне претендуют на восток Турции».    

    • ТУРЦИЯ И ИРАН ПРОТИВ ЗАПАДА И КУРДОВ?
      2017-08-21 12:20
      618

      Визит начальника Генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммада Хосейна Багери в Турцию в августе стал отражением курса Анкары на сближение с Ираном, проводимого на фоне сохраняющихся противоречий между Западом и Турцией. Это первое посещение Турции иранским главой генштаба с 1979 года. Примечательно, что в ходе визита Багери встретился не только со своим турецким коллегой, но и с президентом Турции Эрдоганом. По итогам визита стало известно, что Турция и Иран достигли соглашения об обмене разведывательными данными и сотрудничестве в борьбе с терроризмом. 

    • Курды атакуют турецких силовиков
      2017-07-03 14:53
      117

      В трех юго-восточных провинциях Турции курды провели четыре атаки на турецких силовиков, сообщает Reuters. В провинции Хаккари в результате подрыва управляемого фугаса погиб солдат, в провинции Ван ранены два бойца деревенской самообороны, один из которых позже скончался в больнице.

    • Демпартия Армении: США оказывают давление на Турцию путем поддержки курдов
      2017-06-30 20:29
      592

      США после развала СССР оказались в доминантном положении и не были заинтересованы в большем укреплении роли и положения Турции в регионе. Об этом на встрече с журналистами 30 июня заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян, передает Новости Армении - NEWS.am.