Последние новости

ЕС снял санкции с Лукашенко

Евросоюз сегодня снял санкции, которые 13 лет действовали в отношении Александра Лукашенко и 170 белорусских чиновников. Всем откроют въезд в страны ЕС. Кроме того, Минску пообещали в целом упростить визовый режим.

Остаются ограничения только против четырех чиновников и запрет на поставки полицейского оружия и снаряжения.

Сообщается, что главный повод для отмены санкций – решение Александра Лукашенко помиловать шестерых оппозиционеров, которые обвинялись в организации беспорядков после президентских выборов 2010-го, в том числе одного из бывших кандидатов в президенты Николая Статкевича. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США расширили антироссийские санкции
      2018-06-11 20:51
      276

                 Минфин США ввел санкции в отношении трех россиян, трех российских структур и двух связанных с одной из них фирм, базирующихся за рубежом, причиной послужило их сотрудничество с Федеральной службой безопасности (ФСБ). Обновленные списки опубликованы в понедельник на сайте ведомства, сообщает ТАСС.

    • Путин о Нaвальном: Мы не хотим, чтобы на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании
      2018-06-05 10:05
      103

                 «Мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии. Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании». Об этом в интервью австрийскому телеканалу ORF заявил президент России Владимир Путин, говоря об оппозиционере Алексее Навальном, передает RT.

    • ВНИМАНИЕ, ЛТП!
      2018-06-04 17:00
      2810

      Ситуация в Арцахе в последние дни по понятным причинам находится под пристальным вниманием. Все здоровые общественно-политические силы отлично осознают: то, что дозволено в Армении, недопустимо в Арцахе. Не стоит даже объяснять, чем чревато раскачивание ситуации во втором армянском государстве и насколько это серьезно с точки зрения армянской государственности и безопасности народа в целом. Пока властям Арцаха удается удерживать ситуацию в единственно верном - правовом поле и вести диалог с протестующими. Однако предсказать дальнейшие развития достаточно сложно с учетом самых разных обстоятельств.

    • США не будут вводить новые санкции против Северной Кореи
      2018-06-02 10:08
      330

      США не будут вводить новые санкции против Северной Кореи. Об этом заявил президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с северокорейским посланником в Вашингтоне, передает AP, сообщает news.am.