Последние новости

Степанакерт: границ 1988 года не может быть в принципе

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть всеобъемлющим, что предполагает комплексное решение вопросов, а не попытки акцентировать внимание на отдельных проблемах. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика, сделанное им в интервью агентству «Туран», касательно передачи территорий «пояса безопасности» Азербайджану. 

По его словам, Азербайджан настаивает на акцентировании некоторых вопросов, и сопредседателям приходится волей-неволей также говорить об этом. То есть, Азербайджан заставляет говорить о тех вопросах, в которых он заинтересован, при этом пытаясь отвести на второй план интересы армянских сторон. «Касательно территорий, необходимо участие Нагорного Карабаха в переговорах, дабы понять, насколько реальна корректировка границ. Мы неоднократно заявляли, что готовы рассматривать с Азербайджаном все вопросы. Однако Баку должен четко понять, что возврата к прошлому как в вопросе территорий, так и статуса, не может быть. Навязанная Азербайджаном война, страдания, геноцид, депортации делают невозможным возврат к прошлому, и потому границ 1988 года не может быть в принципе. Вопрос статуса напрямую касается безопасности. Потому конфликт должен быть урегулирован таким образом, чтобы не стать в будущем поводом для еще более кровопролитного конфликта. Нагорный Карабах не может допустить, чтобы его система безопасности была уязвима для государства, героизирующего убийц и пропагандирующего ненависть к армянам», – подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      327

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      107

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3065

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1081

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.