Последние новости

Степанакерт: границ 1988 года не может быть в принципе

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть всеобъемлющим, что предполагает комплексное решение вопросов, а не попытки акцентировать внимание на отдельных проблемах. Об этом заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявление американского сопредседателя Минской группы Джеймса Уорлика, сделанное им в интервью агентству «Туран», касательно передачи территорий «пояса безопасности» Азербайджану. 

По его словам, Азербайджан настаивает на акцентировании некоторых вопросов, и сопредседателям приходится волей-неволей также говорить об этом. То есть, Азербайджан заставляет говорить о тех вопросах, в которых он заинтересован, при этом пытаясь отвести на второй план интересы армянских сторон. «Касательно территорий, необходимо участие Нагорного Карабаха в переговорах, дабы понять, насколько реальна корректировка границ. Мы неоднократно заявляли, что готовы рассматривать с Азербайджаном все вопросы. Однако Баку должен четко понять, что возврата к прошлому как в вопросе территорий, так и статуса, не может быть. Навязанная Азербайджаном война, страдания, геноцид, депортации делают невозможным возврат к прошлому, и потому границ 1988 года не может быть в принципе. Вопрос статуса напрямую касается безопасности. Потому конфликт должен быть урегулирован таким образом, чтобы не стать в будущем поводом для еще более кровопролитного конфликта. Нагорный Карабах не может допустить, чтобы его система безопасности была уязвима для государства, героизирующего убийц и пропагандирующего ненависть к армянам», – подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Шармазанов: Право народа Арцаха на самоопределение должно быть реализовано
      2017-12-16 17:17
      37

      Делегация во главе с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым, которая находится в Латвии, встретилась с руководителем парламентской группы дружбы Латвия-Армения Сергеем Потапкиным. 

    • Бако Саакян принял представителей Альянса европейских консерваторов и реформистов
      2017-12-16 17:14
      38

      Президент Республики Арцах Бако Саакян 16 декабря встретился с лидером партии "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном и прибывшими с ним в Арцах представителями Альянса европейских консерваторов и реформистов. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

    • Правительство против праворульного управления
      2017-12-16 17:12
      58

      Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В частности, предлагается с 1-го апреля 2018 года временно запретить импорт в Армению транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления. Министру экономического развития и инвестиций Армении поручается уведомить Евразийский экономический союз о запрете, предусмотренном пунктом 1-м настоящего постановления.

    • На линии соприкосновения
      2017-12-16 17:10
      38

      В период с 10 по 16 декабря на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 200 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах. Согласно информации, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 2300 выстрелов. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ