Последние новости

150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет

Около 150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет в Восточной Антарктике из-за гигантского айсберга, показало исследование, опубликованное в AntarcticScienceJournal.

Айсберг B09B общей площадью около 100 квадратных километров сел на мель в море Содружества в декабре 2010 года. В результате он перекрыл дорогу к местам питания для целой колонии пингвинов. Им приходится проходить примерно 60 километров в поисках пищи, пишет Русская служба Би-би-си. 

Ранее земля здесь не была покрыта льдом, что очень подходило для обитания пингвинов.
Слишком длительные поиски питания меняют брачное поведение пингвинов. Молодые особи часто умирают от голода, многие пингвины оставляют яйца. Берег фактически заполнен останками умерших птиц и скорлупой.

В феврале 2011 года численность популяции пингвинов на мысе Денисон, находящемся в море Содружества, составляла 160 тысяч. Сейчас там осталось порядка 10 тысяч пингвинов.
Если айсберг не переместится на другое место, в ближайшие 20 лет популяция пингвинов на мысе исчезнет, предупреждают ученые.

Рост ледников в Антарктиде, по мнению ученых, отрицательно влияет на пингвинов в регионе в целом. Из-за изменений местных климатических условий в Антарктиде ледяной покров увеличивается, в отличие от Арктики, где он сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат парламента Турции предложил исследовать радиационные риски Армянской АЭС
      2018-12-13 11:30
      66

      Депутат парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (HDP) Хабиб Эксик представил парламенту предложение касательно проведения исследования рисков на Армянской (Мецаморской) АЭС, передает Panorama.am.

    • МЫ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
      2018-11-23 16:35
      2199

      В конце 2015 г. в Париже состоялась 21-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата на высшем уровне с участием глав государств и правительств 196 стран, в ходе которой было принято Парижское соглашение. Сегодня его ратифицировали уже свыше 180 стран, включая Армению. Оно начнет действовать с 2020 г. и может стать поворотным моментом в деле смягчения изменений в климатической системе и адаптации к ним.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      308

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Объем выброса углекислого газа во всем мире увеличился до рекордного уровня
      2018-11-14 10:29
      71

      Объем выброса углекислого газа во всем мире, несмотря на все усилия по охране экологии, в 2017 году увеличился на 1,6 процента до рекордного уровня, и в текущем году эта тенденция продолжится. Об этом сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежегодном докладе World Energy Outlook, передает DW.