Последние новости

150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет

Около 150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет в Восточной Антарктике из-за гигантского айсберга, показало исследование, опубликованное в AntarcticScienceJournal.

Айсберг B09B общей площадью около 100 квадратных километров сел на мель в море Содружества в декабре 2010 года. В результате он перекрыл дорогу к местам питания для целой колонии пингвинов. Им приходится проходить примерно 60 километров в поисках пищи, пишет Русская служба Би-би-си. 

Ранее земля здесь не была покрыта льдом, что очень подходило для обитания пингвинов.
Слишком длительные поиски питания меняют брачное поведение пингвинов. Молодые особи часто умирают от голода, многие пингвины оставляют яйца. Берег фактически заполнен останками умерших птиц и скорлупой.

В феврале 2011 года численность популяции пингвинов на мысе Денисон, находящемся в море Содружества, составляла 160 тысяч. Сейчас там осталось порядка 10 тысяч пингвинов.
Если айсберг не переместится на другое место, в ближайшие 20 лет популяция пингвинов на мысе исчезнет, предупреждают ученые.

Рост ледников в Антарктиде, по мнению ученых, отрицательно влияет на пингвинов в регионе в целом. Из-за изменений местных климатических условий в Антарктиде ледяной покров увеличивается, в отличие от Арктики, где он сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Банк экспертов в сфере экологии будет создан в Армении
      2018-05-15 12:57
      123

      Министерство охраны природы Армении создает банк экспертов в области экологии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил представитель ведомства Армен Варданян передает Новости-Армения.

    • СОХРАНИТЬ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ
      2018-05-07 15:37
      1530

      "Стартует программа по подготовке специалистов в области холодильной техники и кондиционирования воздуха", - заявила в интервью "ГА" руководитель Национального озонового центра Министерства охраны природы РА Лиана КАГРАМАНЯН.

    • ПЫЛЬ, ПОЛУПУСТЫНЯ, СКОРПИОНЫ. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ ЕРЕВАНА
      2018-04-13 14:27
      1334

      Аномальные погодные явления можно наблюдать по всей планете. Они фиксируются практически повсеместно, шокируя своей непредсказуемостью. В Австралии в январе (лето в южном полушарии) за неделю температура упала почти на 50 градусов и пошел снег, 7 января в пустыне Сахара начался снегопад, зима в России стартовала с невиданно теплой погоды, на Украине весна выдалась самой холодной за весь XXI век. Можно привести еще множество примеров...

    • НАУКА ГОТОВА, ПРОИЗВОДСТВО ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ
      2018-04-09 12:04
      852

      В конце прошлого года Центр эколого-ноосферных исследований НАН РА был награжден дипломом II степени Государственной Думы РФ в номинации "Экологически безопасные товары и продукты питания", который присуждается при экспертном обеспечении Российской академии естественных наук. Экологически безопасные товары и продукты питания - одно из основных направлений деятельности Экоцентра. В 2011 г. решением правительства РА на базе этого института был создан Центр оценки риска пищевых цепей. Проект разработан руководителем этого центра доктором пищевых наук Давидом ПИПОЯНОМ.