Последние новости

150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет

Около 150 тысяч пингвинов Адели умерли за последние пять лет в Восточной Антарктике из-за гигантского айсберга, показало исследование, опубликованное в AntarcticScienceJournal.

Айсберг B09B общей площадью около 100 квадратных километров сел на мель в море Содружества в декабре 2010 года. В результате он перекрыл дорогу к местам питания для целой колонии пингвинов. Им приходится проходить примерно 60 километров в поисках пищи, пишет Русская служба Би-би-си. 

Ранее земля здесь не была покрыта льдом, что очень подходило для обитания пингвинов.
Слишком длительные поиски питания меняют брачное поведение пингвинов. Молодые особи часто умирают от голода, многие пингвины оставляют яйца. Берег фактически заполнен останками умерших птиц и скорлупой.

В феврале 2011 года численность популяции пингвинов на мысе Денисон, находящемся в море Содружества, составляла 160 тысяч. Сейчас там осталось порядка 10 тысяч пингвинов.
Если айсберг не переместится на другое место, в ближайшие 20 лет популяция пингвинов на мысе исчезнет, предупреждают ученые.

Рост ледников в Антарктиде, по мнению ученых, отрицательно влияет на пингвинов в регионе в целом. Из-за изменений местных климатических условий в Антарктиде ледяной покров увеличивается, в отличие от Арктики, где он сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минэкологии Армении считает цветение Севана нормальным, а Минздрав рекомендует воздержаться от купания
      2018-07-25 13:42
      842

      Министерство охраны природы Армении представило предварительные результаты лабораторных исследований позеленевшей воды в озере Севан. В лаборатории изучили содержание азота и фосфора в озере Севан в июле 2018 года, передает newsarmenia.am.

    • "КРЧИ ШУКА" - МУСОРНАЯ СВАЛКА ПОД ЗАЩИТОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ООН?
      2018-07-23 15:19
      5827

      Ереван... В дни пиковой жары, когда официальные метеосводки выдавали +41,+42, столица просто гибла в грудах мусора, вони и тотальной антисанитарии. Переполненные мусорные баки, из которых вываливались целлофановые пакеты с гниющими под солнцем пищевыми отходами, растаскиваемыми по округе бродячими животными, сигаретные окурки, использованные салфетки, обрывки полиэтилена, летающие в воздухе в порывах пыльного ветра по вечерам, - картина из фильма ужасов.

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1323

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • ЕГВАРДЦЫ ТРЕБУЮТ ПРЕКРАТИТЬ СТРОЙКУ
      2018-07-13 15:28
      1439

      Жители квартала Нати Егварда на днях перекрыли автотрассу Ереван - Егвард, требуя прекратить строительство нефтеперерабатывающего завода, которое ведется компанией "АрмОйл". Они говорят, что завод может поставить под угрозу их здоровье. "Мы протестуем, потому что выделяемыми здесь из нефти газами мы должны будем дышать всю свою жизнь. И наши дети тоже. Это медленная смерть", - сказал один из протестующих.