Последние новости
0
1322

Карате под госконтролем

16 февраля министр спорта и по делам молодежи Габриэль Казарян посетил Федерацию карате Армении (ФКА). В ходе визита речь зашла о том, что главное спортивное ведомство страны собирается усилить контроль над деятельностью федераций восточных боевых искусств. Сотрудничество между двумя сторонами также должно выйти на принципиально новый и эффективный уровень. 

Президент ФКА Григор Микаелян рассказал министру о проделанной за последние годы работе и достигнутых успехах, в том числе на международной арене. Непосредственно в спортивном зале каратисты продемонстрировали гостям показательную программу, напомнившую эпизоды из фильмов с участием Джеки Чана и Чака Норриса. Габриэль Казарян вместе с руководством ФКА обсудил особенности карате, воздействия этого восточного единоборства на физическое и духовное воспитание подростков. Как отметил Г.Микаелян, карате тренирует не только тело, но и мозги. Президент ФКА от имени тренеров и спортсменов вручило министру красиво оформленное Евангелие, а также специальный кубок.      

 Министр спорта Габриэль Казарян посетил Федерацию карате АрменииВ беседе с журналистами министр спорта рассказал, что процесс работы федераций восточных единоборств должен быть упорядочен и уже через год станут заметны очевидные изменения в этом вопросе. "Эта проблема назревала давно, - отметил Г.Казарян. – Речь идет о лицензировании федераций, поскольку в данной сфере присутствуют определенные риски, в том числе коррупционные. Мы сейчас сотрудничаем с Министерством юстиции и другими государственными ведомствами, чтобы все происходило в рамках закона", - подчеркнул министр. Воздержавшись от конкретных примеров и имен, Г.Казарян сказал, что федерации являются общественными организациями. Но это не означает, что они могут делать все, что им заблагорассудится. Эти общественные организации представляют нашу страну за рубежом, используя государственную символику, например, флаг и гимн. По словам министра, некоторые федерации позволяют себе нарушения, которые связаны с безопасностью государства. В чем именно заключаются нарушения, Г.Казарян не уточнил.

Министр подчеркнул, что речь идет не о запрете каких-то федераций, а о лицензировании в рамках правого поля. Г.Казарян затруднился назвать точное число федераций восточных единоборств, отметив, что их число может превышать 200. Федерации, которые будут лицензированы, могут объединиться в единую ассоциацию. Остальные в течение времени закроются сами.     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      190

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      204

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      434

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      414

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ