Последние новости

Утка по-турецки

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявления премьера Турции Ахмеда Давутоглуо том, что Россия из акватории Каспийского моря якобы нанесла удар баллистической ракетой по госпиталю в сирийской провинции Идлиб. "Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет. Более того, в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком. От якобы одной больницы утром в провинции Идлиб, до пяти больниц и даже нескольких школ к концу дня", - подчеркнул Конашенков.

Генерал отметил, что для особого резонанса обо всех якобы пораженных больницах сообщалось, что они "поддерживаются" представителями организации "Врачи без границ". "Затем же, для максимальной похожести с инцидентом уничтожения американской авиацией госпиталя в афганском Кундузе, слова "поддерживаются" были как по команде забыты всеми западными СМИ. И к вечерним телеэфирам все якобы разбомбленные объекты трансформировались в "госпиталя "Врачей без границ". Прежде всего, хочу заявить, что ни о каких госпиталях организации "Врачи без границ", до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому кроме турецких властей почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях вы нигде не найдете, включая и сайт организации "Врачи без границ", - подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 кв. км территории и 73 населенных пункта. По словам Конашенкова, лишь за последние сутки на севере и северо-западе Сирии удалось полностью очистить от боевиков "свыше 100 квадратных километров территории, включая семь населенных пунктов".

Напомним, что 15 февраля представители организации "Врачи без границ" обвинили российские или сирийские войска в нанесении авиаудара по госпиталю на севере Сирии, в городе Аазаз недалеко от Алеппо. По их словам, в результате удара погибли семь человек, еще восемь пропали без вести. Однако посол Сирии в России Раид Хаддад заявил, в свою очередь, что удар по больнице был нанесен американскими ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ