Последние новости

Утка по-турецки

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявления премьера Турции Ахмеда Давутоглуо том, что Россия из акватории Каспийского моря якобы нанесла удар баллистической ракетой по госпиталю в сирийской провинции Идлиб. "Сразу скажу, что в составе Каспийской Флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет. Более того, в течение одного вчерашнего дня сообщения в западных СМИ о якобы пораженных российской авиацией невоенных объектах в Сирии и жертвах нарастало как снежный ком. От якобы одной больницы утром в провинции Идлиб, до пяти больниц и даже нескольких школ к концу дня", - подчеркнул Конашенков.

Генерал отметил, что для особого резонанса обо всех якобы пораженных больницах сообщалось, что они "поддерживаются" представителями организации "Врачи без границ". "Затем же, для максимальной похожести с инцидентом уничтожения американской авиацией госпиталя в афганском Кундузе, слова "поддерживаются" были как по команде забыты всеми западными СМИ. И к вечерним телеэфирам все якобы разбомбленные объекты трансформировались в "госпиталя "Врачей без границ". Прежде всего, хочу заявить, что ни о каких госпиталях организации "Врачи без границ", до вчерашнего дня ни в Идлибе, ни в Азазе никому кроме турецких властей почему-то не было известно. Никакой информации об этих учреждениях вы нигде не найдете, включая и сайт организации "Врачи без границ", - подчеркнул Конашенков.

Представитель Минобороны РФ также отметил, что сирийская правительственная армия при поддержке лояльных отрядов оппозиции с начала февраля 2016 года освободила от террористов свыше 800 кв. км территории и 73 населенных пункта. По словам Конашенкова, лишь за последние сутки на севере и северо-западе Сирии удалось полностью очистить от боевиков "свыше 100 квадратных километров территории, включая семь населенных пунктов".

Напомним, что 15 февраля представители организации "Врачи без границ" обвинили российские или сирийские войска в нанесении авиаудара по госпиталю на севере Сирии, в городе Аазаз недалеко от Алеппо. По их словам, в результате удара погибли семь человек, еще восемь пропали без вести. Однако посол Сирии в России Раид Хаддад заявил, в свою очередь, что удар по больнице был нанесен американскими ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Воинственная риторика – нормальное явление для Азербайджана
      2019-03-28 11:44
      339

      Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, комментируя усиление воинственной риторики Азербайджана накануне очередной встречи Пашинян – Алиев, в частности, трансляцию в прямом эфире государственным телеканалом «Aztv», прямо подчиняющимся Администрации президента,    праздничного концерта с села Чоджук Марджанлы бывшего Джебраильского района Азербайджанской ССР, которое властями в Баку представляется как «освобожденное от армянских оккупантов» в результате апрельской военной эскалации 2016 года.

    • Ара Фиданян: Попытки Азербайджана манипулировать безуспешны
      2019-03-23 10:29
      668

      Интерпол располагает серьезным инструментарием для борьбы с попытками манипуляций и злоупотреблений. Об этом заявил начальник НЦБ Интерпола в Армении Ара Фиданян в интервью NEWS.am, отвечая на вопрос о попытках со стороны Азербайджана использовать каналы Интерпола в политических целях.

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      1767

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1176

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной.