Последние новости

Дмитрий Медведев встретился Тиграном Саргсяном

Тему грузоперевозок затронул Дмитрий Медведев - на встрече с новым главой Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. По словам российского премьера, этот вопрос актуален для всех стран Евразийского союза.

"В настоящий момент я как раз проводил консультации тоже и с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также предпринимать ответные шаги, все это тоже подпадает под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, говоря о работе коллегии Евразийской экономической комиссии, Медведев подчеркнул необходимость совершенствования нормативной базы, накопилось множество документов, которые необходимо согласовать и принять.

Медведев напомнил, что в последний раз он встречался с Саргсяном, когда он еще возглавлял правительство Армении. "Теперь Вы совсем большой руководитель, вы руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно Евразийской коллегией", - продолжил премьер. В этой связи он пожелал успехов Саргсяну, назвав такую работу трудной, но интересной, направленной на интеграцию и достижение больших результатов, выгодных всем странам-членам ЕАЭС."Ну и искать развязки в самых разных, подчас очень сложных ситуациях, которые возникают в экономического жизни Евразийского союза, а также в связи с другими какими- то проблемами", - сказал российский премьер.

Тигран Саргсян поблагодарил Медведева за оказанное доверие и отметил, что существуют серьезные ожидания со стороны стран ЕАЭС, так-как и граждане, и бизнес ждут от интеграции реальных результатов. "Мы должны показать, что интеграция работает, и это будет дополнительным стимулом для интеграционных процессов. И, конечно, Ваша поддержка, безусловно, поможет нам более эффективно продвигаться вперед. Я благодарен за то, что Вы сказали, что наши встречи будут периодическими, это, безусловно, поможет очень многие вопросы решать, как можно быстрее", - сказал новый глава коллегии ЕЭК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      339

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • ВЫ НЕ ВЛАДЕЕТЕ СИТУАЦИЕЙ, ГОСПОДИН ПРЕМЬЕР
      2018-10-17 19:50
      230

      "Со всей ответственностью заявляю, что найденные на принадлежащей Манвелу Григоряну территории продукты питания со специальной маркировкой "для солдата", одежда и остальные продукты после Апрельской войны еще год оставались в Арцахе, в соответствующих местах", - заявил адвокат генерала Григоряна Левон Багдасарян. "Территория, с которой были конфискованы эти продукты – склад Союза добровольцев "Еркрапа". Там находились не только эти продукты, но и десятки машин, машин Союза добровольцев "Еркрапа". Там было также имущество, принадлежащее другим структурам. Да, эта территория принадлежала моему подзащитному на праве собственности, однако там находились различные организации", - сказал адвокат.

    • Никол Пашинян: Не будет проблем, если парламент не успеет принять госбюджет-2019
      2018-10-17 19:46
      264

      Никаких проблем не будет, если парламент не успеет принять проект госбюджета на 2019 год. Об этом заявил в беседе с журналистами 17 октября и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, может ли Национальное Собрание не успеть обсудить и принять проект госбюджета на будущий год.

    • Ваграм Багдасарян: Выборы можно провести и по старому кодексу
      2018-10-17 19:43
      263

      Мы договорились с представителями Правительства о том, что обсудим с ними наши предложения, и по итогам этих дискуссий примем решение. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 17 октября руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о проекте поправок в Избирательный кодекс.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ