Последние новости

Дмитрий Медведев встретился Тиграном Саргсяном

Тему грузоперевозок затронул Дмитрий Медведев - на встрече с новым главой Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. По словам российского премьера, этот вопрос актуален для всех стран Евразийского союза.

"В настоящий момент я как раз проводил консультации тоже и с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также предпринимать ответные шаги, все это тоже подпадает под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, говоря о работе коллегии Евразийской экономической комиссии, Медведев подчеркнул необходимость совершенствования нормативной базы, накопилось множество документов, которые необходимо согласовать и принять.

Медведев напомнил, что в последний раз он встречался с Саргсяном, когда он еще возглавлял правительство Армении. "Теперь Вы совсем большой руководитель, вы руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно Евразийской коллегией", - продолжил премьер. В этой связи он пожелал успехов Саргсяну, назвав такую работу трудной, но интересной, направленной на интеграцию и достижение больших результатов, выгодных всем странам-членам ЕАЭС."Ну и искать развязки в самых разных, подчас очень сложных ситуациях, которые возникают в экономического жизни Евразийского союза, а также в связи с другими какими- то проблемами", - сказал российский премьер.

Тигран Саргсян поблагодарил Медведева за оказанное доверие и отметил, что существуют серьезные ожидания со стороны стран ЕАЭС, так-как и граждане, и бизнес ждут от интеграции реальных результатов. "Мы должны показать, что интеграция работает, и это будет дополнительным стимулом для интеграционных процессов. И, конечно, Ваша поддержка, безусловно, поможет нам более эффективно продвигаться вперед. Я благодарен за то, что Вы сказали, что наши встречи будут периодическими, это, безусловно, поможет очень многие вопросы решать, как можно быстрее", - сказал новый глава коллегии ЕЭК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10157

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СТУЛЬЯ
      2017-07-26 12:57
      10075

      Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сделанное им на встрече со своим армянским коллегой, остается в центре внимания армянской общественности. И это понятно. По форме это напоминает обыкновенный торг, по содержанию - безосновательное навязывание государственного статуса русского языка мононациональной Армении. Так или иначе, предложение, с одной стороны, оказалось "непристойным", с другой - вовсе не стало таким, от которого нельзя отказаться. Армянская сторона отказалась прямо и однозначно. 

    • Ашотян: Армению не ждут в Европейском союзе
      2017-07-22 14:56
      1268

      Каких-либо экономических или политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза на сегодняшний день нет. Такое мнение в беседе с журналистами выразил зампред правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Ашотян, касаясь заявления депутата от оппозиционного блока "Исход" Эдмона Марукяна о необходимости выхода РА из состава ЕАЭС. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Совет ЕЭК предложил решение конфликта вокруг водительских прав
      2017-07-19 12:32
      565

      Совет ЕЭК предлагает обратиться к России с просьбой исключить распространение запрета водителям с иностранными правами работать на территории страны в сфере транспорта для граждан государств-членов ЕАЭС, пишет NEWS.am со ссылкой на "КоммерсантЪ".