Последние новости

Дмитрий Медведев встретился Тиграном Саргсяном

Тему грузоперевозок затронул Дмитрий Медведев - на встрече с новым главой Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. По словам российского премьера, этот вопрос актуален для всех стран Евразийского союза.

"В настоящий момент я как раз проводил консультации тоже и с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также предпринимать ответные шаги, все это тоже подпадает под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза", - сказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, говоря о работе коллегии Евразийской экономической комиссии, Медведев подчеркнул необходимость совершенствования нормативной базы, накопилось множество документов, которые необходимо согласовать и принять.

Медведев напомнил, что в последний раз он встречался с Саргсяном, когда он еще возглавлял правительство Армении. "Теперь Вы совсем большой руководитель, вы руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно Евразийской коллегией", - продолжил премьер. В этой связи он пожелал успехов Саргсяну, назвав такую работу трудной, но интересной, направленной на интеграцию и достижение больших результатов, выгодных всем странам-членам ЕАЭС."Ну и искать развязки в самых разных, подчас очень сложных ситуациях, которые возникают в экономического жизни Евразийского союза, а также в связи с другими какими- то проблемами", - сказал российский премьер.

Тигран Саргсян поблагодарил Медведева за оказанное доверие и отметил, что существуют серьезные ожидания со стороны стран ЕАЭС, так-как и граждане, и бизнес ждут от интеграции реальных результатов. "Мы должны показать, что интеграция работает, и это будет дополнительным стимулом для интеграционных процессов. И, конечно, Ваша поддержка, безусловно, поможет нам более эффективно продвигаться вперед. Я благодарен за то, что Вы сказали, что наши встречи будут периодическими, это, безусловно, поможет очень многие вопросы решать, как можно быстрее", - сказал новый глава коллегии ЕЭК. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА КАТБ НЕСЕТ УГРОЗУ
      2018-06-22 11:31
      596

      Варткез Арцруни - генеральный директор холдинга "Артсинвест", заслуженный строитель РФ, восстанавливал Ташкент и города Армении после землетрясений, с нуля строил Тольятти, Набережные Челны. Руководил крупными строительными организациями Москвы. Был заместителем председателя Совмина Армянской ССР, создатель духовно-культурного центра армян в Москве и Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. Меценат, издатель, общественный деятель... Мы встретились с этим уникальным человеком, чтобы поговорить о его взгляде на российско-армянские отношения.

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      2297

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • ДАРИГА НАЗАРБАЕВА ВСПОМНИЛА ПРЕЗИДЕНТА АРМЕНИИ
      2018-05-23 16:29
      1871

      22-24 мая в Алматы (Казахстан) проходит 15-й Евразийский медиафорум (ЕАМФ) "15 лет эволюции", в работах которого участвует наш спецкор Ашот Арамян.

    • Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и ЕАЭС будет реализовываться через СЭЗ "Мегри"
      2018-05-18 10:56
      397

      Соглашение о зоне свободной торговли между Ираном и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) будет реализовываться через Свободную экономическую зону "Мегри" в Армении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.аm 17 мая заявил доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.