Последние новости

ШАНТАЖ

Зампредседателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян узнал из газет о том, что 1 марта АНК проведет совместные мероприятия с фронтом "Новая Армения". Зурабян незамедлительно высказал свое удивление по поводу этой информации в эфире радиостанции "Свобода". Из его комментариев стало ясно, что никаких договоренностей на тему совместных мероприятий между фронтом и АНК не было и быть не могло. "1 марта мы будем делать то, что делали все предыдущие годы", - заявил Зурабян. Ну а действия фронта "Новая Армения" напоминают хорошо спланированный шантаж. Впрочем, судите сами.

ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ АНК СВОЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ мероприятий, посвященных памяти жертв событий 1 марта 2008 г., представил фронт "Новая Армения". Получилось, что обе организации намерены провести свои митинги одновременно на той же площади. Из мэрии последовало предложение договориться. Владимир Карапетян объявил, что его партия готова обсудить сложившуюся ситуацию. Очевидно, что руководители фронта умышленно спровоцировали недоразумение, чтобы оказаться в центре общественного внимания.

Напомню, что декабрьские и январские акции фронта привлекли мизерное количество людей, после чего фронт был вынужден взять тайм-аут. Позже Жирайр Сефилян объявил о намерении фронта провести мероприятия, посвященные памяти жертв 1 марта 2008 г. Сефилян знал, что 1 марта, по традиции, свои акции проводит АНК. Иными словами, фронт решил примазаться к чужим мероприятиям, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Напомню, что до 24 апреля власть пресекла попытку Учредительного парламента использовать массовые мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, в своих политических целях. Лозунг "100-я годовщина без режима!" остался без поддержки. Даже самые ярые противники власти не пожелали смешивать памятную дату с политической борьбой. Сегодня те же господа, но уже под новой вывеской пытаются использовать традиционную акцию АНК, посвященную памяти 10 погибших 1 марта 2008 г., в своих целях. При этом господа хорошо подготовились, то есть организовали очередную подлянку, объявив в СМИ про совместную акцию, о которой с ними никто не договаривался!

Ложь в политике отнюдь не новый феномен, но чтобы так часто… 1 декабря звали Никола Пашиняна на площадь и кричали, что революция началась, потом врали, что 6 декабря референдума не будет, что будут внеочередные выборы, теперь врут про совместную акцию 1 марта, хотя Зурабян вполне отчетливо дал понять, что акция АНК - это акция АНК, а про других он ничего не знает. Фронт "Новая Армения" решил использовать день памяти жертв в своих политических целях. Не смогли собрать на площади даже мизерное количество сторонников, так решили примазаться к чужой акции, спекулируя на памяти погибших.

Примечательно, что Сефилян объявил нынешней зимой, что фронт осознал свои тактические ошибки, которые привели к тому, что политизированная публика проигнорировала уличные акции. Он сказал, что фронт исправит эти ошибки. А может, все проще: надо просто не врать. Попробуйте - вдруг получится! Что касается 1 марта, то Андриас Гукасян объявил на днях, что в этом году фронт "Новая Армения" намерен свести памятные мероприятия к акции гражданского неповиновения.

НАЧИНАЯ С 2009 г. 1 МАРТА ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ делали все, чтобы избежать стычек с полицией и прочих недоразумений, призывая не политизировать первомартовские акции. Фронт уже составил список из 4 требований: об освобождении политзаключенных, о международной ответственности за допущенные в ходе референдума нарушения, о действиях полиции, об амнистии. Непонятно только, почему эти требования необходимо предъявить именно 1 марта?

Этим вопросом задаются многие. Например, член руководящего органа партии "Республика" Левон Егиазарян уже выступил с комментарием о недопустимости политизировать 27 октября и 1 марта. "Пусть созывают митинги в другие дни, но не 1 марта и 27 октября", - посоветовал он. Так ведь в другие дни на акции фронта "Новая Армения" никто не ходит! Остается спекулировать на памяти жертв и угрожать акцией неповиновения. Именно 1 марта… 2 марта они будут лгать, что люди пришли на площадь по их призыву.

А пока на все упреки деятели фронта отвечают, что те, кто был 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну и на прилегающей к мэрии территории, уже давно покинули АНК и не считают себя политическими единомышленниками Тер-Петросяна. Речь о Давиде Шахназаряне, Александре Арзуманяне, Николе Пашиняне и проч.

"Они совершили грубейшую политическую ошибку: переговоры следовало начать до, а не после оповещения мэрии", - заявил Зурабян. Так или иначе, а вести переговоры с фронтом руководству АНК придется. Не превращать же мероприятия 1 марта в балаган!.. Лидеры фронта вынудили руководство АНК пойти на переговоры посредством банального шантажа, ведь если бы партия отказалась от совместного или одновременного митинга, то активисты фронта стали бы кричать на всех углах, что соратники Тер-Петросяна уклоняются от критики в адрес власти. И уже не важно, как сложится ситуация с переговорами. Очевидно, что фронт намерен использовать 1 марта в своих политических целях и не гнушается при этом в выборе средств, включая шантаж. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 19-Фев-2016
    Очень хочется спросить: господа организаторы разного рода митингов, а что РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО вы делали для Армении и народа?? А?? Простите, но на ум приходит один из героев " Маугли"! Он тоже все время бегал отсюда-туда.........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
    2018-09-19 12:35
    159

    "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

  • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
    2018-09-17 16:29
    630

    Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

  • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
    2018-09-17 15:58
    841

    Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

  • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
    2018-09-14 12:02
    2694

    Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
    2018-09-14 14:01
    2196

    Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

  • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2018-09-12 16:09
    1556

    СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

  • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
    2018-09-01 15:48
    96

    Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

  • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
    2018-08-31 11:44
    1487

    Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.