Последние новости

ШАНТАЖ

Зампредседателя АНК и руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян узнал из газет о том, что 1 марта АНК проведет совместные мероприятия с фронтом "Новая Армения". Зурабян незамедлительно высказал свое удивление по поводу этой информации в эфире радиостанции "Свобода". Из его комментариев стало ясно, что никаких договоренностей на тему совместных мероприятий между фронтом и АНК не было и быть не могло. "1 марта мы будем делать то, что делали все предыдущие годы", - заявил Зурабян. Ну а действия фронта "Новая Армения" напоминают хорошо спланированный шантаж. Впрочем, судите сами.

ПОСЛЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗА ПОДПИСЬЮ АНК СВОЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ мероприятий, посвященных памяти жертв событий 1 марта 2008 г., представил фронт "Новая Армения". Получилось, что обе организации намерены провести свои митинги одновременно на той же площади. Из мэрии последовало предложение договориться. Владимир Карапетян объявил, что его партия готова обсудить сложившуюся ситуацию. Очевидно, что руководители фронта умышленно спровоцировали недоразумение, чтобы оказаться в центре общественного внимания.

Напомню, что декабрьские и январские акции фронта привлекли мизерное количество людей, после чего фронт был вынужден взять тайм-аут. Позже Жирайр Сефилян объявил о намерении фронта провести мероприятия, посвященные памяти жертв 1 марта 2008 г. Сефилян знал, что 1 марта, по традиции, свои акции проводит АНК. Иными словами, фронт решил примазаться к чужим мероприятиям, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание.

Напомню, что до 24 апреля власть пресекла попытку Учредительного парламента использовать массовые мероприятия, посвященные 100-й годовщине Геноцида, в своих политических целях. Лозунг "100-я годовщина без режима!" остался без поддержки. Даже самые ярые противники власти не пожелали смешивать памятную дату с политической борьбой. Сегодня те же господа, но уже под новой вывеской пытаются использовать традиционную акцию АНК, посвященную памяти 10 погибших 1 марта 2008 г., в своих целях. При этом господа хорошо подготовились, то есть организовали очередную подлянку, объявив в СМИ про совместную акцию, о которой с ними никто не договаривался!

Ложь в политике отнюдь не новый феномен, но чтобы так часто… 1 декабря звали Никола Пашиняна на площадь и кричали, что революция началась, потом врали, что 6 декабря референдума не будет, что будут внеочередные выборы, теперь врут про совместную акцию 1 марта, хотя Зурабян вполне отчетливо дал понять, что акция АНК - это акция АНК, а про других он ничего не знает. Фронт "Новая Армения" решил использовать день памяти жертв в своих политических целях. Не смогли собрать на площади даже мизерное количество сторонников, так решили примазаться к чужой акции, спекулируя на памяти погибших.

Примечательно, что Сефилян объявил нынешней зимой, что фронт осознал свои тактические ошибки, которые привели к тому, что политизированная публика проигнорировала уличные акции. Он сказал, что фронт исправит эти ошибки. А может, все проще: надо просто не врать. Попробуйте - вдруг получится! Что касается 1 марта, то Андриас Гукасян объявил на днях, что в этом году фронт "Новая Армения" намерен свести памятные мероприятия к акции гражданского неповиновения.

НАЧИНАЯ С 2009 г. 1 МАРТА ОРГАНИЗАТОРЫ МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ делали все, чтобы избежать стычек с полицией и прочих недоразумений, призывая не политизировать первомартовские акции. Фронт уже составил список из 4 требований: об освобождении политзаключенных, о международной ответственности за допущенные в ходе референдума нарушения, о действиях полиции, об амнистии. Непонятно только, почему эти требования необходимо предъявить именно 1 марта?

Этим вопросом задаются многие. Например, член руководящего органа партии "Республика" Левон Егиазарян уже выступил с комментарием о недопустимости политизировать 27 октября и 1 марта. "Пусть созывают митинги в другие дни, но не 1 марта и 27 октября", - посоветовал он. Так ведь в другие дни на акции фронта "Новая Армения" никто не ходит! Остается спекулировать на памяти жертв и угрожать акцией неповиновения. Именно 1 марта… 2 марта они будут лгать, что люди пришли на площадь по их призыву.

А пока на все упреки деятели фронта отвечают, что те, кто был 1 марта 2008 г. у памятника Мясникяну и на прилегающей к мэрии территории, уже давно покинули АНК и не считают себя политическими единомышленниками Тер-Петросяна. Речь о Давиде Шахназаряне, Александре Арзуманяне, Николе Пашиняне и проч.

"Они совершили грубейшую политическую ошибку: переговоры следовало начать до, а не после оповещения мэрии", - заявил Зурабян. Так или иначе, а вести переговоры с фронтом руководству АНК придется. Не превращать же мероприятия 1 марта в балаган!.. Лидеры фронта вынудили руководство АНК пойти на переговоры посредством банального шантажа, ведь если бы партия отказалась от совместного или одновременного митинга, то активисты фронта стали бы кричать на всех углах, что соратники Тер-Петросяна уклоняются от критики в адрес власти. И уже не важно, как сложится ситуация с переговорами. Очевидно, что фронт намерен использовать 1 марта в своих политических целях и не гнушается при этом в выборе средств, включая шантаж. 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 19-Фев-2016
    Очень хочется спросить: господа организаторы разного рода митингов, а что РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОГО вы делали для Армении и народа?? А?? Простите, но на ум приходит один из героев " Маугли"! Он тоже все время бегал отсюда-туда.........
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
    2017-08-21 12:06
    427

    Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

  • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
    2017-07-28 13:55
    11218

    Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

  • ПОМОЩЬ ДЕЛОМ
    2017-07-26 13:12
    9752

    В здании Университетской больницы N1 Еревана будет создан реабилитационный центр для раненых военнослужащих и военнослужащих-инвалидов, а в сквере у больницы планируется организовать сквер героев. 

  • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
    2017-07-24 15:06
    10410

    Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АВАГАНИ: РАБОТА ПО ЖЕЛАНИЮ
    2017-08-21 14:01
    823

    Работа советов старейшин двух городов - Гюмри и Ванадзора - постепенно возвращается в нормальное русло: бойкотировавшие после выборов в октябре прошлого года заседания авагани оппозиционные фракции переходят в рабочий режим. Впрочем, в отношении ванадзорского авагани говорить об этом пока рано. А вот гюмрийский Совет старейшин, скорее всего, сразу после каникул, уже с сентября, полноценно заработает. 

  • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
    2017-07-28 13:55
    11218

    Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

  • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
    2017-07-27 17:09
    534

    Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
    2017-07-26 12:55
    10114

    Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.