Последние новости

ПОПРОБУЙТЕ ЗАМЕНИТЬ ФИНИКАМИ

Финики - удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют потреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

МЕДИКАМИ УСТАНОВЛЕНО, ЧТО МАЛОЕ СОДЕРЖАНИЕ САХАРА В КРОВИ зачастую приводит к тому, что человек испытывает острое чувство голода, а после потребления всего нескольких фиников оно проходит. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред своему духовному и физическому здоровью.

Этот удивительный плод содержит 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов. Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище приостанавливает процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту - глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. А селен снижает риск раковых заболеваний, укрепляет иммунную систему и уменьшает риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров (глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5 плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов. Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.

Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов - 142-274 калории, подвяленных или подсушенных - 340 калорий. Финик низкокалориен, поэтому смело потребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе и четверти - в кальции.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

www.medn.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир Гаспарян высоко оценил подготовленность войск Полиции
      2017-12-14 11:36
      34

      Подразделение войск Полиции Армении по обеспечению общественного порядка провели специализированные тактические учения, на которых присутствовал начальник Полиции РА, генерал-полковник Владимир Гаспарян. 

    • В 2017-ом компенсации получили семьи 27 погибших и 6 раненых военнослужащих
      2017-12-14 11:33
      31

      В Минобороны Армении состоялось очередное, четвертое, заседание Попечительского совета Фонда страхования военнослужащих, на котором был утвержден бюджет на 2018 год.

    • Слишком много отдыхаем
      2017-12-14 11:31
      35

      Намерение правительства Армении объявить 3,4 и 5 января рабочими днями – оправданно, заявил в беседе с Aysor.am председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, отметив, что общее число праздников и памятных дней в календаре составляет 28 дней в году.

    • Алиев призвал мусульманские страны не дружить с Арменией
      2017-12-14 11:25
      32

      На прошедшей в Стамбуле внеочередной конференции Организации исламского сотрудничества, посвященной признанию со стороны США Иерусалима столицей Израиля и ситуации, сложившейся вследствие этого на Ближнем Востоке, выступил также присутствовавший на саммите президент Азербайджана Ильхам Алиев. Большую часть своего выступления лидер Азербайджана посвятил теме карабахского конфликта, напомнив мусульманским лидерам, собравшимся из-за вопроса Иерусалима, что "Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов" и что "Армения не выполняет резолюции Совета безопасности ООН". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТЫЙ ПРИЕМ ДУША ВРЕДЕН
      2017-12-13 12:56
      333

      Горячий душ с утра – обычный старт большинства людей. Точно такой же, как чистка зубов и расчесывание волос. Однако в погоне за гигиеной многие, скажем так, перебарщивают. 

    • НАМЕРЕНЫ ЗАПРЕТИТЬ ГМО
      2017-12-13 12:44
      425

      В Армении могут запретить использование генетически модифицированных организмов (ГМО). 11 декабря в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под руководством главы Минсельхоза Игнатия АРАКЕЛЯНА, посвященное теме ГМО, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ФРУКТЫ И ОВОЩИ С КАПЕЛЬКОЙ МЕДИ
      2017-12-11 11:55
      1167

      По результатам исследования департамента оценки риска пищевой цепи Центра эколого-ноосферных исследований Национальной Академии наук Армении, потребляемые жителями Еревана помидоры, яблоки, перец, морковь и зелень загрязнены тяжелыми металлами.

    • АРМЯНСКАЯ ПАНАЦЕЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
      2017-12-08 16:02
      2242

      Происхождение йогурта затерялось во мгле веков, но, как показывают самые последние этимологические исследования этого слова, его название пошло, конечно же, из армянского языка, обозначая "замешивать, мешать в посуде".