Последние новости

СОВЕТ СОБЕРЕТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Сформированный при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ пока не проводил заседаний и не разработал программы действий, однако это будет сделано уже в ближайшее время. Об этом в интервью Panorama.am сообщил член данного совета Гагик КАЗИНЯН. 

ОТМЕТИМ, ЧТО 10 ФЕВРАЛЯ ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ СЕРЖ САРГСЯН С ЦЕЛЬЮ полноценной реализации новых положений Конституции, обусловленных принятыми на состоявшемся 6 декабря 2015 года референдуме изменениями в Конституцию РА, подписал указ о процессе правового обеспечения конституционных реформ.  Как передавала пресс-служба главы армянского государства, согласно указу, президент поручил в установленном порядке утвердить список законов, подлежащих принятию, изменению или дополнению в соответствии с изменениями в Конституцию РА; сформировать при президенте Армении Специализированный консультативный совет по содействию правовому обеспечению конституционных реформ; в установленном порядке утвердить состав и регламент деятельности Специализированного консультативного совета по содействию правовому обеспечению конституционных реформ. Кроме того, правительству поручено обеспечить посредством уполномоченных структур, а также путем обсуждения с соответствующими судебными инстанциями, в том числе со штатом Конституционного суда РА, разработку отмеченных в приложениях к данному указу законопроектов и в соответствующие сроки, согласно установленному порядку, представить их на рассмотрение Национального Собрания Армении.

Комментируя данный вопрос, Г. Казинян отметил, что Специализированный консультативный совет поставил перед собой цель привести законодательное поле республики в соответствие с конституционными изменениями. По его словам, это куда сложнее, нежели разработка самой Конституции, ведь необходимо приводить законодательство в соответствие с Конституцией таким образом, чтобы не пропала заложенная в фундамент Основного Закона идеология. Он также добавил, что процесс приведения законодательного поля в соответствие с Конституцией должен быть завершен до конца президентского срока С. Саргсяна (2018 г.). "Весь цикл должен закончиться к этому времени", – сказал Г. Казинян.

Г. Казинян также отметил, что состав Специализированного консультативного совета не случайный: большинство его членов участвовали в разработке Конституции. Гагик Казинян также отметил, что в первую очередь Специализированный консультативный совет должен разработать новый Избирательный кодекс. Одним из основных его разработчиков выступает бывший министр юстиции РА Грайр Товмасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1234

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • Геворк Костанян: «Сегодня в Армении первичным мандатом обладает только парламент»
      2018-09-06 10:50
      97

                  Председатель постоянной комиссии парламента по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Геворк Костанян считает, что роспуск Национального Собрания не должен быть самоцелью. 

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2117

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...

    • Ашотян - Пашиняну: Будьте добры заняться делом
      2018-09-03 13:20
      83

      Вице-председатель РПА Армен Ашотян прокомментировал заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что правительство работает над пакетом конституционных изменений о самороспуске парламента. Накануне Пашинян заявил о подготовке пакета конституционных изменений в преддверии предстоящих в стране парламентских выборов.