Последние новости

Тегеран и Тбилиси ведут переговоры о транзите газа через Армению

Тегеран и Тбилиси ведут переговоры о поставке 200 млн. кубометров иранского газа в Грузию через Армению, об этом заявил Гендиректор Национальной иранской компании по экспорту газа (NIGEC) Алиреза Камели.

Напомним, что министр энергетики Грузии Каха Каладзе находится в Иране, где ведет переговоры о поставках газа. Иранский чиновник уточнил, что "Грузия еще должна будет получить разрешение Армении на транзит газа через территорию этой соседней страны". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Долговые отношения Иран - Туркменистан: зачем Армении выступать посредником?
      2017-10-20 21:23
      499

      Армения станет посредником в решении долговых обязательств между Ираном и Туркменистаном, сказал на пресс-конференции в пятницу министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, сообщает Sputnik Армения.

    • Глава Минэнерго: Российский газ пока обходится дешевле всего
      2017-10-20 16:08
      606

      Российский газ пока обходится Армении дешевле всего. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, сообщает NEWS.am. 

    • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
      2017-10-16 20:14
      331

      Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

    • БЕЛОРУССИЯ ПО ПРИМЕРУ РОССИИ РАЗРУШАЕТ ОДКБ
      2017-10-13 13:09
      1366

      К чему ведет военно-техническое сотрудничество Белоруссии и Азербайджана 9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами. Белорусский лидер отдельно отметил, что не собирается "ни перед кем оправдываться" за поставки вооружений Баку (очевидно, что речь идет о союзнике по блоку ОДКБ - Армении), так как это не запрещено никакими международными договорами и санкциями. Каков уровень ВТС между странами, каковы его перспективы и к чему оно ведет в рамках региона и военного блока ОДКБ?