Последние новости

Зограб Мнацаканян: Азербайджан угрожает существованию народа Арцаха

Культура ненависти и агрессии, попрания прав человека, постоянный милитаризм Азербайджана и отрицание переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ угрожает физическому существованию народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил постпред Армении в ООН Зограб Мнацаканян, принявший участие в открытом обсуждении "Уважение к уставным целям и принципам ООН как ключевой элемент сохранения международного мира и безопасности".

Он отметил, что история человечества сопровождалась конфликтами, войнами и завоеваниями, но и примерами борьбы во имя самоопределения, независимости и свободы. Устав ООН основан на фундаментальных правах, достоинстве человека и уважении к его личности. Благодаря им под крышей ООН сейчас собрано 193 государства.

Под маской суверенности и сохранения территориальной целостности государства зачастую искажается принцип самоопределения народов, что приводит к игнорированию верховенства права, заявил Мнацаканян. Он отметил важность международной поддержки переговорному процессу как способу удержать от деструктивных подходов. Ответственность государств за строительство мирного и инклюзивного общества столь же важна, сколь суверенитет, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ