Последние новости

Зограб Мнацаканян: Азербайджан угрожает существованию народа Арцаха

Культура ненависти и агрессии, попрания прав человека, постоянный милитаризм Азербайджана и отрицание переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ угрожает физическому существованию народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил постпред Армении в ООН Зограб Мнацаканян, принявший участие в открытом обсуждении "Уважение к уставным целям и принципам ООН как ключевой элемент сохранения международного мира и безопасности".

Он отметил, что история человечества сопровождалась конфликтами, войнами и завоеваниями, но и примерами борьбы во имя самоопределения, независимости и свободы. Устав ООН основан на фундаментальных правах, достоинстве человека и уважении к его личности. Благодаря им под крышей ООН сейчас собрано 193 государства.

Под маской суверенности и сохранения территориальной целостности государства зачастую искажается принцип самоопределения народов, что приводит к игнорированию верховенства права, заявил Мнацаканян. Он отметил важность международной поддержки переговорному процессу как способу удержать от деструктивных подходов. Ответственность государств за строительство мирного и инклюзивного общества столь же важна, сколь суверенитет, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА сравнил Азербайджан с пугливым сказочным героем
      2018-02-23 17:57
      6

      Азербайджан пытается исказить подходы ЕС к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      103

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      139

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
      2018-02-23 13:14
      152

      Первый зампредседателя комиссии ГД РФ по вопросам евразийской интеграции и связей с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин против военного урегулирования карабахского конфликта.