Последние новости

Анкара продолжает обстрелы

Турецкая артиллерия наносит удары по деревням на территории Сирии, уже освобожденным от террористов и занятым правительственной армией. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. «Турецкая армия открыла артиллерийский огонь по позициям сирийской армии в деревнях Аарах, Шальф, Маждаль-Кихия и Дувейрака, освобожденных сегодня утром», - приводит РИА Новости слова источника телеканала «Аль-Маядин». 

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу позже заявил, что удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны стали ответом на созданную ими угрозу, и потребовал, чтобы те покинули сирийский город Аазаз, расположенный рядом с турецкой границей, а также близлежащие территории. Он также предупредил, что Анкара будет мстить за каждый шаг Отрядов народной самообороны.

По оценкам экспертов, Турция намерена создать 10-километровую зону безопасности в северных приграничных районах Сирии. Отмечается, что, согласно намерениям Анкары, в эту зону должен входить и город Аазаз, который совсем недавно был освобожден курдскими отрядами от террористических группировок, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сирийская армия полностью освободила провинцию Алеппо от боевиков ИГ
      2017-08-21 18:44
      336

      Сирийская провинция Алеппо полностью освобождена от террористов. Об этом заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает РИА Новости. 

    • Армяне не пострадали при обстреле выставки в Дамаске
      2017-08-21 11:12
      175

      Армянские дипломаты не пострадали в результате обстрела боевиками выставки в Дамаске, сообщается в микроблоге Twitter посольства Армении в Сирии.

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      11162

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • Россия создаст зону деэскалации «Восточная Гута» в Сирии
      2017-07-24 11:31
      192

      Российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта договорились о порядке работы зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии, расположенной на востоке от столицы страны Дамаска. Соглашения подписаны по результатам проведенных в Каире переговоров. Об этом сообщил 22 июля представитель министерства обороны России, передает panarmenian.net.