Последние новости

Противоречивые заявления Алпатурая

Грузия, несмотря на территориальные конфликты, все равно станет членом НАТО, и так считают все союзники по альянсу, сказал в интервью Trend в Баку специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

"Конфликт 2008 года осложняет вопрос членства страны в альянсе, и это, конечно, не случится завтра, но произойдет все равно", - сказал Аппатурай.
По его словам, Грузии еще необходимо провести реформы, над которыми стороны сейчас работают. "Мы сейчас работаем над расширением наших отношений и надеемся на скорое разрешение конфликтов с учетом территориальной целостности Грузии. На данный момент мы работаем над углублением наших отношений и готовим Грузию к возможному членству в НАТО", - сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе Джеймс Аппатурай впервые намекнул, что Грузии не стоит надеется на получение Плана действий по членству в альянсе (MAP) на очередном саммите в Варшаве.

"Не говорить о MAP, это практически означает, что вопрос вступления Грузии перенесен на неопределенный срок… Население поймет, что после августовской войны 2008 года, мы имели дело с огромной ложью, которая тиражировалась правительством Саакашвили. Именно после августовской войны 2008 года закончилась перспектива вступления Грузии в НАТО", - так прокомментировала слова Алпатурая лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ