Последние новости

Противоречивые заявления Алпатурая

Грузия, несмотря на территориальные конфликты, все равно станет членом НАТО, и так считают все союзники по альянсу, сказал в интервью Trend в Баку специальный представитель генерального секретаря НАТО по Южному Кавказу и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

"Конфликт 2008 года осложняет вопрос членства страны в альянсе, и это, конечно, не случится завтра, но произойдет все равно", - сказал Аппатурай.
По его словам, Грузии еще необходимо провести реформы, над которыми стороны сейчас работают. "Мы сейчас работаем над расширением наших отношений и надеемся на скорое разрешение конфликтов с учетом территориальной целостности Грузии. На данный момент мы работаем над углублением наших отношений и готовим Грузию к возможному членству в НАТО", - сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе Джеймс Аппатурай впервые намекнул, что Грузии не стоит надеется на получение Плана действий по членству в альянсе (MAP) на очередном саммите в Варшаве.

"Не говорить о MAP, это практически означает, что вопрос вступления Грузии перенесен на неопределенный срок… Население поймет, что после августовской войны 2008 года, мы имели дело с огромной ложью, которая тиражировалась правительством Саакашвили. Именно после августовской войны 2008 года закончилась перспектива вступления Грузии в НАТО", - так прокомментировала слова Алпатурая лидер партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Либерман: Для Израиля в приоритете – отношения с Азербайджаном
      2017-12-18 22:10
      74

              Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в очередной раз подставил под сомнение факт Геноцида армян.

    • Министр обороны Армении и заместитель генсека НАТО обсудили вопросы сотрудничества
      2017-12-18 22:08
      79

              Министр обороны Армении Виген Саркисян провел встречу с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер.

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      358

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.

    • Дипломаты посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
      2017-12-16 17:19
      545

      В рамках проводимой в Армении недели НАТО состоялось посещение Военного университета имени Вазгена Саркисяна послами США, Великобритании и Германии. Послов сопровождала офицер связи НАТО на Южном Кавказе Розария Пуглис. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны, гости осмотрели территорию университета, ознакомились с образовательными возможностями учебного заведения, побеседовали с курсантами командно-штабного факультета.