Последние новости

Отчитываются министры

В правительстве Армении начались обсуждения отчетов по поводу реализации планов действий на 2015 год, приоритетных задач и исполненных поручений. Как сообщили из пресс-службы правительства, министр образования и науки Армен Ашотян и председатель государственного научного комитета при МОН Самвел Арутюнян представили реализованные в 2015 году программы по сферам направления и полученные результаты. 

Армен Ашотян отметил, что в 33 учреждениях Ширака, Котайка и Гегаркуника были проведены строительные работы с целью создания новых зданий для дошкольного образования, которые смогут вместить в себя порядка 1450 детей. 719 студентам первого курса бакалавриата и магистратуры было возмещено 50-100% от платы за обучение, что составило 496 млн.

Самвел Арутюнян в свою очередь сообщил, что в скором времени между правительством Армении и ЕС будет подписано соглашение об участии в программе "Горизонт-2020", по которой Армения пройдет путь интеграции к научной площадке Европы, что в свою очередь позволит армянским ученым принять участие в европейских научных программах и грантовых конкурсах.

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян отметил, что в результате проведенных за последние два года работ по закрытию или консервации незаконных скважин, их переводу в клапанный режим, а также пересмотру объемов используемой воды в выданных разрешениях на водопользование  заметен прогресс в сфере водопользования.

Обобщая итоги прошлого года и касаясь планов 2016-ого, премьер отметил важность непрерывного и эффективного осуществления природоохранных программ. Он особо обратил внимание Арамаиса Григоряна на проблему незаконных рубок и поручил установить жесткий контроль в этом вопросе.

Министр юстиции  Армении Арпине Ованнисян, представляя премьер-министру Овику Абрамяну итоги работы Минюста за 2015 г. отметила, что в 2015 г уже начались испытания пробационной службы в ереванском районе Шенгавит и в г. Ванадзор. Главный пристав республики Мигран Погосян сообщил, что в 2015 г объем конфискаций и восстановлений имущества Службы принудительного исполнения судебных актов превысил 24 млрд драмов (около $48,5 млн). Возбуждено 893,2 тыс дел, в пользу бюджета было восстановлено около 7,2 млрд драмов, юридических лиц – 13,7 млрд, физических лиц – 1,6 млрд.

Министр культуры Асмик Погосян отметила, что в рамках мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян министерство в 2015 году выполнило большую работу и в Армении, и за рубежом. Премьер выразил удовлетворение в связи с результатами деятельности ведомства, а в качестве приоритета выделил проблему сохранения культурно-исторических памятников и призвал министерство держать этот вопрос в центре своего внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      105

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      134

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      176

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      217

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      257

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • РОМАНТИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ
      2019-02-15 14:22
      402

      "Пусть нету ни кола и ни двора, Зато не платят королю налоги Работники ножа и топора, Романтики с большой дороги. Не желаем жить, эх, по-другому, Не желаем жить, ух, по-другому…"

    • Мукучян заговорил о проблемах
      2019-02-15 12:58
      260

      В Ереване проходит внеочередное заседание постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам, передает News.am.

    • МАНТРЫ ПРЕМЬЕРА: ВЕРЬТЕ СЕБЕ, А ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОСТО СИМВОЛ
      2019-02-14 17:37
      1107

      Помните фразу из советского прошлого: "долгие, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию"? Обсуждение программы правительства напомнило именно эти времена, потому что выступление Пашиняна и своих товарищей по фракции депутаты блока "Мой шаг" сопровождали аплодисментами. Ну раз, ну два. Ну сколько можно-то?