Последние новости

Отчитываются министры

В правительстве Армении начались обсуждения отчетов по поводу реализации планов действий на 2015 год, приоритетных задач и исполненных поручений. Как сообщили из пресс-службы правительства, министр образования и науки Армен Ашотян и председатель государственного научного комитета при МОН Самвел Арутюнян представили реализованные в 2015 году программы по сферам направления и полученные результаты. 

Армен Ашотян отметил, что в 33 учреждениях Ширака, Котайка и Гегаркуника были проведены строительные работы с целью создания новых зданий для дошкольного образования, которые смогут вместить в себя порядка 1450 детей. 719 студентам первого курса бакалавриата и магистратуры было возмещено 50-100% от платы за обучение, что составило 496 млн.

Самвел Арутюнян в свою очередь сообщил, что в скором времени между правительством Армении и ЕС будет подписано соглашение об участии в программе "Горизонт-2020", по которой Армения пройдет путь интеграции к научной площадке Европы, что в свою очередь позволит армянским ученым принять участие в европейских научных программах и грантовых конкурсах.

Министр охраны природы Армении Арамаис Григорян отметил, что в результате проведенных за последние два года работ по закрытию или консервации незаконных скважин, их переводу в клапанный режим, а также пересмотру объемов используемой воды в выданных разрешениях на водопользование  заметен прогресс в сфере водопользования.

Обобщая итоги прошлого года и касаясь планов 2016-ого, премьер отметил важность непрерывного и эффективного осуществления природоохранных программ. Он особо обратил внимание Арамаиса Григоряна на проблему незаконных рубок и поручил установить жесткий контроль в этом вопросе.

Министр юстиции  Армении Арпине Ованнисян, представляя премьер-министру Овику Абрамяну итоги работы Минюста за 2015 г. отметила, что в 2015 г уже начались испытания пробационной службы в ереванском районе Шенгавит и в г. Ванадзор. Главный пристав республики Мигран Погосян сообщил, что в 2015 г объем конфискаций и восстановлений имущества Службы принудительного исполнения судебных актов превысил 24 млрд драмов (около $48,5 млн). Возбуждено 893,2 тыс дел, в пользу бюджета было восстановлено около 7,2 млрд драмов, юридических лиц – 13,7 млрд, физических лиц – 1,6 млрд.

Министр культуры Асмик Погосян отметила, что в рамках мероприятий по случаю 100-летия Геноцида армян министерство в 2015 году выполнило большую работу и в Армении, и за рубежом. Премьер выразил удовлетворение в связи с результатами деятельности ведомства, а в качестве приоритета выделил проблему сохранения культурно-исторических памятников и призвал министерство держать этот вопрос в центре своего внимания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ