Последние новости

Американская нефтяная компания ушла из Азербайджана

Американская нефтяная компания Exxon South Caspian Limited, которая входит в группу Exxon Corporation, заявила о закрытии своего филиала в Азербайджане. Как передает Арменпресс, об этом сообщает азербайджанская пресса.

В 1999 году компания Exxon South Caspian Limited приобрела 15% в скважине на Каспии «Араз-Алов-Шарг». После начала нефтяного кризиса из Азербайджана ушли многие иностранные компании, работающие в нефте-газовой отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мировые цены на нефть растут
      2017-07-24 11:19
      158

      В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов, передает Gazeta, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • «Голос Америки»: Однажды азербайджанский и российский газ не будут иметь спроса
      2017-07-15 11:39
      208

      Технологический прогресс наших дней может полностью изменить традиционную концепцию  экономики, в частности, существенно снизив важность традиционных энергоносителей - нефти и газа. Об этом заявляют американские эксперты, передает «Голос Америки».

    • АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ К… УГЛЕВОДОРОДАМ
      2017-06-05 12:01
      1846

      В Армении возобновились поиски нефти и газа Примечательное событие произошло на днях в Сюнике. Новосозданная компания "Агапе" канадского происхождения (глава – Грем Джонс) объявила о своем намерении провести поисковые геологоразведочные работы на нефть и газ в Сюникской, Тавушской и Вайоцдзорской областях, для чего в Капанском Орхус-центре ее представители организовали встречу с различными структурами и общественными организациями с целью информирования населения о своих планах…

    • БОГАТОЕ НЕФТЯНОЕ ПРОШЛОЕ
      2017-05-01 15:05
      1265

      Как углеводороды дважды изменили Азербайджан В начале ХХ века Баку был мировой столицей нефти. Тот бум закончился революцией. Сто лет спустя Азербайджан пережил еще один нефтяной бум. И тоже недолговечный.