Последние новости

Американская нефтяная компания ушла из Азербайджана

Американская нефтяная компания Exxon South Caspian Limited, которая входит в группу Exxon Corporation, заявила о закрытии своего филиала в Азербайджане. Как передает Арменпресс, об этом сообщает азербайджанская пресса.

В 1999 году компания Exxon South Caspian Limited приобрела 15% в скважине на Каспии «Араз-Алов-Шарг». После начала нефтяного кризиса из Азербайджана ушли многие иностранные компании, работающие в нефте-газовой отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Роснефть" может инвестировать в Иракском Курдистане $1,8 млрд
      2017-10-20 15:57
      86

      "Роснефть" может инвестировать в проект по управлению нефтепроводом в Иракском Курдистане $1,8 млрд, сообщает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

    • Министр нефти Ирака попросил BP заняться месторождениями Киркука
      2017-10-18 14:39
      58

      Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби обратился к компании ВР с просьбой "быстро разработать планы по разработке месторождений Киркука". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства нефти Ирака, передает NEWS.am.

    • Армения и Ирак могут взаимодействовать в нефтяной сфере
      2017-09-25 16:00
      170

      Армения полностью импортирует энергоносители: Ирак может стать одним из наших лучших партнеров в этой сфере. Об этом 25 сентября заявил министр территориального управления и развития Армении Давид Локян, выступая на 4-ом заседании Армяно-Иракской межправительственной комиссии по вопросам экономического, торгового, научного и технического сотрудничества.   

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      575

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.