Последние новости

Американская нефтяная компания ушла из Азербайджана

Американская нефтяная компания Exxon South Caspian Limited, которая входит в группу Exxon Corporation, заявила о закрытии своего филиала в Азербайджане. Как передает Арменпресс, об этом сообщает азербайджанская пресса.

В 1999 году компания Exxon South Caspian Limited приобрела 15% в скважине на Каспии «Араз-Алов-Шарг». После начала нефтяного кризиса из Азербайджана ушли многие иностранные компании, работающие в нефте-газовой отрасли.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран призвал ОПЕК не допустить одностороннего увеличения добычи некоторыми странами
      2018-07-02 11:05
      65

      Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане призвал председателя конференции ОПЕК и министра энергетики и промышленности ОАЭ Сухейля аль-Мазруи не допустить увеличения объемов производства некоторыми государствами, участвующими в соглашении об ограничении добычи ОПЕК+, без достижения консенсуса. Об этом, как сообщает ТАСС со ссылкой на  агентство Shana, говорится в послании Зангане, направленном министру энергетики ОАЭ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В Армении планируют искать нефть
      2017-12-05 13:27
      264

                     В ближайшее время в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях планируется проведение работ по разведке нефтяных месторождений. А в Вайоцдзорской области одна канадская компания с разрешения Министерства охраны природы Армении уже начала разведочные работы. Об этом сегодня во время проведенного в Гюмри общественного обсуждения заявила специалист Экспертного центра воздействия на окружающую среду Министерства охраны природы РА Заруи Зурначян. Об этом сообщает Радио Азатутюн. 

    • НЕФТЬ И ГАЗ: ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ
      2017-11-29 13:02
      14782

      Нефть и газ в Армении есть – работа специалистов доказала это. Об этом корреспонденту Sputnik Армения Араму НЕРСЕСЯНУ заявил генеральный директор компании "Интеграл Петролеум" Вачаган ПЕТРОСЯН. С 2012 года компания работает на втором разведочном блоке нефти и газа. Всего их в республике шесть, включая блоки в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях.

    • "Роснефть" может инвестировать в Иракском Курдистане $1,8 млрд
      2017-10-20 15:57
      191

      "Роснефть" может инвестировать в проект по управлению нефтепроводом в Иракском Курдистане $1,8 млрд, сообщает NEWS.am со ссылкой на Reuters.