Последние новости

Сирийские туркоманы получили гуманитарную помощь от России

Жители города Бордж-Ислам, расположенного в провинции Латакия на севере Сирии получили прибывшую гуманитарную помощь из России и от сирийских властей, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.  

Бордж-Ислам находится на побережье Средиземного моря примерно в 12 километрах к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - туркоманы (сирийские турки, проживающие в приграничных районах). Сегодня выживание горожан, которые, по примеру соотечественников, оказались заложниками кровопролитного конфликта в своем государстве, во многом зависят от поддержки, поступающей извне.

Перед началом раздачи гумпомощи мэр Бордж-Ислама Зубейр Ирик заверил журналистов, что благодаря поддержке со стороны РФ и центральных властей Сирии жители его города обеспечены всем необходимым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10533

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      10218

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • Армения будет получать помощь для беженцев из Сирии
      2017-07-25 10:35
      766

      Страны, принимающие беженцев из Сирии, будут получать помощь. Соответствующий законопроект утвердил Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США, сообщает пресс-служба Армянской Ассамблеи Америки.

    • "Хезболлах" проводит крупную операцию на границе Ливана и Сирии
      2017-07-23 14:58
      662

      Отряды шиитской партии "Хезболлах", воюющие на стороне сирийской армии, заняли в воскресенье горную долину Вади-Уэйни у перевала Джуруд-Эрсаль на границе Ливана и Сирии, пишет ТАСС.