Последние новости

Сирийские туркоманы получили гуманитарную помощь от России

Жители города Бордж-Ислам, расположенного в провинции Латакия на севере Сирии получили прибывшую гуманитарную помощь из России и от сирийских властей, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.  

Бордж-Ислам находится на побережье Средиземного моря примерно в 12 километрах к северу от Латакии. Его население составляет около 20 тысяч человек, подавляющее большинство из которых - туркоманы (сирийские турки, проживающие в приграничных районах). Сегодня выживание горожан, которые, по примеру соотечественников, оказались заложниками кровопролитного конфликта в своем государстве, во многом зависят от поддержки, поступающей извне.

Перед началом раздачи гумпомощи мэр Бордж-Ислама Зубейр Ирик заверил журналистов, что благодаря поддержке со стороны РФ и центральных властей Сирии жители его города обеспечены всем необходимым.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      703

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      208

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.

    • Армения передала Сирии груз гуманитарной помощи
      2018-07-13 16:14
      53

      Совместными усилиями Армянского Общества Красного Креста (АОКК), министерств по чрезвычайным ситуациям РФ и Армении, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, с 12-ого июля 94 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречка) отправлено в Сирийскую Арабскую Республику.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      176

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.