Последние новости

Запрет для болельщиц

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что женщины не смогли посетить матчи Мирового тура по пляжному волейболу среди мужчин на иранском острове Киш из-за недоразумения. 

"Возникло недоразумение, связанное с вопросами безопасности", - заявил представитель FIVB Ричард Бейкер в интервью АР. По словам чиновника, Федерация волейбола Ирана имела наилучшие намерения, но существуют определенные культурные традиции. Бейкер добавил, что женщины могли смотреть игры из кафе с видом на главный корт.

В Иране представительницам слабого пола традиционно не позволяют наблюдать за мужскими состязаниями в спорте. Запрет был введен после Исламской революции 1979 года, и его нарушение карается тюремным заключением. Однако FIVB разрешила иранской стороне провести этап Мирового тура на курортном острове Киш, в качестве одного из условий выдвинув обязательство разрешить женщинам смотреть соревнования с трибун. FIVB ранее запретила Ирану принимать международные соревнования из-за ареста осенью 2014 года британки иранского происхождения Гончех Гавами за попытку попасть на матч мужских команд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване победили россияне
      2017-09-11 12:33
      1504

      В Ереване с 8 по 10 сентября прошел мужской чемпионат стран Восточной Европы по пляжному волейболу. В финальной игре российская пара Максим Сиволов/Игорь Величко победил соотечественников Руслана Даянова/Юрия Богатова.

    • Известны чемпионы Армении по пляжному волейболу
      2017-07-10 12:21
      1055

      С 6 по 9 июля в Ереване прошел мужской и женский чемпионат Армении по пляжному волейболу. В первенстве приняли участие 12 мужских и 8 команд.  

    • Пока набираемся опыта
      2016-09-20 10:04
      725

      В Батуми прошел чемпионат Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA) по пляжному волейболу. Этот турнир стал дебютным для наших пляжных волейболистов в Европе и соревнованиях EEVZA. 

    • Европейский дебют в пляжном волейболе
      2016-09-14 09:45
      616

      13 сентября мужская и женская сборные Армении по пляжному волейболу отправились в Грузию. В столице Аджарии Батуми с 15 по 17 сентября пройдет чемпионат Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA). Этот турнир станет дебютным для наших пляжных волейболистов в Европе и соревнованиях EEVZA, передает официальный сайт Федерации волейбола Армении (ФВА).