Последние новости

Запрет для болельщиц

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что женщины не смогли посетить матчи Мирового тура по пляжному волейболу среди мужчин на иранском острове Киш из-за недоразумения. 

"Возникло недоразумение, связанное с вопросами безопасности", - заявил представитель FIVB Ричард Бейкер в интервью АР. По словам чиновника, Федерация волейбола Ирана имела наилучшие намерения, но существуют определенные культурные традиции. Бейкер добавил, что женщины могли смотреть игры из кафе с видом на главный корт.

В Иране представительницам слабого пола традиционно не позволяют наблюдать за мужскими состязаниями в спорте. Запрет был введен после Исламской революции 1979 года, и его нарушение карается тюремным заключением. Однако FIVB разрешила иранской стороне провести этап Мирового тура на курортном острове Киш, в качестве одного из условий выдвинув обязательство разрешить женщинам смотреть соревнования с трибун. FIVB ранее запретила Ирану принимать международные соревнования из-за ареста осенью 2014 года британки иранского происхождения Гончех Гавами за попытку попасть на матч мужских команд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ