Последние новости

Запрет для болельщиц

Международная федерация волейбола (FIVB) объявила, что женщины не смогли посетить матчи Мирового тура по пляжному волейболу среди мужчин на иранском острове Киш из-за недоразумения. 

"Возникло недоразумение, связанное с вопросами безопасности", - заявил представитель FIVB Ричард Бейкер в интервью АР. По словам чиновника, Федерация волейбола Ирана имела наилучшие намерения, но существуют определенные культурные традиции. Бейкер добавил, что женщины могли смотреть игры из кафе с видом на главный корт.

В Иране представительницам слабого пола традиционно не позволяют наблюдать за мужскими состязаниями в спорте. Запрет был введен после Исламской революции 1979 года, и его нарушение карается тюремным заключением. Однако FIVB разрешила иранской стороне провести этап Мирового тура на курортном острове Киш, в качестве одного из условий выдвинув обязательство разрешить женщинам смотреть соревнования с трибун. FIVB ранее запретила Ирану принимать международные соревнования из-за ареста осенью 2014 года британки иранского происхождения Гончех Гавами за попытку попасть на матч мужских команд. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      109

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      215

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      146

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      147

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ