Последние новости

РПК может перенести боевые действия в города

Рабочая партия Курдистана может начать вести боевые действия в городах, заявил лидер РПК Мурат Карайылан. Таким образом курды намерены ответить властям Турции на притеснения. "Безусловно, для нас ведение городской войны - очень рискованный шаг. Основой для действия РПК всегда являлась сельская местность… Но нынешние условия диктуют необходимость смены тактики", - заявил Карайылан в интервью "РИА Новости", которое состоялось в штабе РПК.

По его оценке, "турецкое государство ведет против курдов, стремящихся к созданию демократической автономии, полномасштабную войну". По словам Карайылана, турецкое государство перешло к операции по открытому запугиванию и притеснению курдского народа.

Напомним, турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности, в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и бойцов запрещенной РПК. По данным генштаба Турции, с середины декабря в районах объявленной турецкими властями антитеррористической операции уничтожено около 850 курдских боевиков. Рабочая партия Курдистана в Турции и США считается террористической организацией. В 2008 году в Евросоюзе по решению суда РПК была изъята из списка террористических организаций. Мурат Карайылан - руководитель РПК. Возглавил ее в 1999 году после ареста Абдуллы Оджалана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9429

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • Палестина заморозила контакты с Израилем
      2017-07-22 13:18
      689

      Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о заморозке контактов с Израилем на всех уровнях, пишет Русская служба BBC. Поводом стала установка металлоискателей на священной для мусульман Храмовой горе, которая привела к вспышке насилия. В пятницу были убиты трое палестинцев и трое израильтян.

    • В правительстве Турции произошли перестановки
      2017-07-19 17:48
      246

      Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил в телевизионном выступлении о перестановках в кабинете министров: министры обороны и юстиции заняли должности вице-премьеров, назначены пять новых министров. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Иран предупредил о последствиях референдума о независимости Иракского Курдистана
      2017-07-18 15:51
      207

      Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф считает, что референдум о независимости автономного района Иракский Курдистан приведет к самым негативными последствиям, пишет ТАСС. Об этом он заявил в понедельник во время выступления в нью-йоркском Совете по международным отношениям.