Последние новости

Статья Айко Багдада не выдержала цензуры Facebook

Статья стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада, опубликованная 12 февраля на сайте турецкого электронного издания "Дикен", удалена с личной страницы журналиста в социальной сети Facebook, передает rusarminfo. О причинах удаления контента администрация социальной сети не спешит сообщить, пишет "Дикен". Само издание считает, что новая статья известного стамбульского журналиста не прошла через фильтры политцензуры Facebook, что указывает на политическую ангажированность администрации социальной сети. 

Отметим, что в статье под названием "Не из-за Армагеддона" (рабочий перевод) Айко Багдад жестко критикует власти Турции из-за недавних военных действий на юго-востоке страны. Автор открытым текстом обвиняет высшее руководство Турции в гибели невинных женщин, детей и стариков во время военной операции в курдском городе Джизре и его окрестностях. По сообщениям официальной Анкары, в ходе антитеррористических операций, начатой 6 февраля, в курдонаселенном районе были ликвидированы 60 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В удаленной Facebook-ом статье автор также представил свежие фотографии разных городов Турции, где за последние несколько месяцев правительственные войска провели так называемые антитеррористические операции. На фотографиях видны полуразрушенные дома с оскорбительными надписями в адрес курдов и армян. Айко Багдад считает, что власти страны, прикрываясь борьбой против террористов, демонстративно и последовательно продолжают истреблять представителей этнических меньшинств, проживающих в Турции. В статье Айко Багдад также обращается к речи президента Эрдогана, в которой тот выражает свою гордость в связи с проведенной военной операцией в Джизре. "На всех известных нам языках мы будет от вас требовать соблюдать наши права. На курдском, армянском, лазском, черкесском вы еще ответите за этих детей, женщин, стариков",- завершая статью, пишет стамбульский журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлян мэру Анкары: Ты – расист, фашист и бесстыдник
      2017-08-21 11:39
      40

      Депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян на своей странице в Twitter ответил на запись мэра Анкары Мелиха Гекчека.

    • Нардеп: Саакашвили лишили украинского гражданства
      2017-07-26 18:33
      410

      Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук. «Мне подтверждают: это правда - грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», - написал он, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ЗА ОКУРКИ И УСТАВ ВАРДАВАРА
      2017-07-24 15:04
      11542

      "Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил властям Армении законодательно закрепить официальный статус для русского языка, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России и армянские водители могли там работать. В ответ предлагаем сделать армянский язык официальным в РФ, дабы не тратить наши деньги на бесконечные нотариальные переводы что тут, что там. Вдогонку пусть еще и наши телеканалы вещают по всей России и репортажи Гагика Шамшяна транслируются во всех российских регионах! По степени бредовости эти идеи одинаковы" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Арамом Ерицяном и Грантом Мелкумяном отреагировали на предложение Володина.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9673

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте.