Последние новости

Статья Айко Багдада не выдержала цензуры Facebook

Статья стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада, опубликованная 12 февраля на сайте турецкого электронного издания "Дикен", удалена с личной страницы журналиста в социальной сети Facebook, передает rusarminfo. О причинах удаления контента администрация социальной сети не спешит сообщить, пишет "Дикен". Само издание считает, что новая статья известного стамбульского журналиста не прошла через фильтры политцензуры Facebook, что указывает на политическую ангажированность администрации социальной сети. 

Отметим, что в статье под названием "Не из-за Армагеддона" (рабочий перевод) Айко Багдад жестко критикует власти Турции из-за недавних военных действий на юго-востоке страны. Автор открытым текстом обвиняет высшее руководство Турции в гибели невинных женщин, детей и стариков во время военной операции в курдском городе Джизре и его окрестностях. По сообщениям официальной Анкары, в ходе антитеррористических операций, начатой 6 февраля, в курдонаселенном районе были ликвидированы 60 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В удаленной Facebook-ом статье автор также представил свежие фотографии разных городов Турции, где за последние несколько месяцев правительственные войска провели так называемые антитеррористические операции. На фотографиях видны полуразрушенные дома с оскорбительными надписями в адрес курдов и армян. Айко Багдад считает, что власти страны, прикрываясь борьбой против террористов, демонстративно и последовательно продолжают истреблять представителей этнических меньшинств, проживающих в Турции. В статье Айко Багдад также обращается к речи президента Эрдогана, в которой тот выражает свою гордость в связи с проведенной военной операцией в Джизре. "На всех известных нам языках мы будет от вас требовать соблюдать наши права. На курдском, армянском, лазском, черкесском вы еще ответите за этих детей, женщин, стариков",- завершая статью, пишет стамбульский журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Галуст Саакян считает, что члены РПА определись с кандидатурой будущего премьера
      2017-12-15 13:46
      412

      Правящая Республиканская партия Армении видит президента РА Сержа Саргсяна на посту премьер-министра после 2018 года, несмотря на то, что в партии пока не обсуждали кандидатуру на пост премьера. Об этом заявил бывший председатель Национального собрания, член РПА Галуст Саакян.

    • Турецкий спецназ проводит операцию у подножья Арарата
      2017-12-14 14:14
      52

      Подразделения специального назначения турецкой армии у подножия Арарата осуществляют операцию против курдских повстанцев. Как сообщает сайт турецкой газеты "Milliyet", несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, подразделения специального назначения осуществляют разведывательные полеты над территорией, где предположительно находятся курдские повстанцы, и постоянно обстреливают данную территорию.

    • Кылычдароглу – Эрдогану: Диплом покажи!
      2017-12-13 15:38
      39

      Для начала обсуждений по Лозанскому договору, покажи-ка сперва мне свой диплом. С таким заявлением выступил лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу, комментируя заявления Эрдогана в ходе визита в Грецию о необходимости пересмотра Лозанского договора.

    • Дональд Трамп: Я никогда не встречал этих женщин
      2017-12-13 09:57
      54

      Президент США Дональд Трамп ответил на появившиеся в его адрес обвинения в сексуальных домогательствах. Он написал в Твиттере: "Несмотря на израсходованное время и миллионы долларов, потраченные впустую, демократам не удалось доказать "сговор с Россией". Поэтому теперь они решили прибегнуть к ложным обвинениям и сфабрикованным историям о женщинах, которых я не знаю, и никогда не встречал".