Последние новости

Статья Айко Багдада не выдержала цензуры Facebook

Статья стамбульского журналиста армянского происхождения Айко Багдада, опубликованная 12 февраля на сайте турецкого электронного издания "Дикен", удалена с личной страницы журналиста в социальной сети Facebook, передает rusarminfo. О причинах удаления контента администрация социальной сети не спешит сообщить, пишет "Дикен". Само издание считает, что новая статья известного стамбульского журналиста не прошла через фильтры политцензуры Facebook, что указывает на политическую ангажированность администрации социальной сети. 

Отметим, что в статье под названием "Не из-за Армагеддона" (рабочий перевод) Айко Багдад жестко критикует власти Турции из-за недавних военных действий на юго-востоке страны. Автор открытым текстом обвиняет высшее руководство Турции в гибели невинных женщин, детей и стариков во время военной операции в курдском городе Джизре и его окрестностях. По сообщениям официальной Анкары, в ходе антитеррористических операций, начатой 6 февраля, в курдонаселенном районе были ликвидированы 60 членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

В удаленной Facebook-ом статье автор также представил свежие фотографии разных городов Турции, где за последние несколько месяцев правительственные войска провели так называемые антитеррористические операции. На фотографиях видны полуразрушенные дома с оскорбительными надписями в адрес курдов и армян. Айко Багдад считает, что власти страны, прикрываясь борьбой против террористов, демонстративно и последовательно продолжают истреблять представителей этнических меньшинств, проживающих в Турции. В статье Айко Багдад также обращается к речи президента Эрдогана, в которой тот выражает свою гордость в связи с проведенной военной операцией в Джизре. "На всех известных нам языках мы будет от вас требовать соблюдать наши права. На курдском, армянском, лазском, черкесском вы еще ответите за этих детей, женщин, стариков",- завершая статью, пишет стамбульский журналист.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      186

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      260

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      201

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      269

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
      2018-05-21 19:51
      831

      То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

    • "РИСОВАЛЬЩИКА" ПЕРЕНАЗНАЧИЛИ НА ТОЙ ЖЕ ДОЛЖНОСТИ. ЧТО ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ?
      2018-05-21 19:49
      1076

      Наш собеседник - вице-спикер НС, вице-председатель РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      699

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
      2018-05-21 17:13
      620

      Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.