Последние новости

Российские С-300 готовы к отправке в Иран

Генштаб ВС Ирана подтвердил отправку в страну 18 февраля первой партии российских комплексов С-300. "Завтра Россия отправит первую партию комплексов С-300 в Иран", - заявил помощник главы генштаба вооруженных сил Ирана Мустафа Айзади агентству Sputnik.

Ранее информированный источник заявил агентству Sputnik, что министр обороны Ирана Хоссейн Дехган, находящийся в настоящее время с визитом в России, 18 февраля примет участие в закрытой церемонии отправки первой партии комплексов С-300 в Иран.

Предполагается, что груз с российскими ЗРК отправится в Иран по Каспийскому морю из одного из портов в Астрахани. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Долговые отношения Иран - Туркменистан: зачем Армении выступать посредником?
      2017-10-20 21:23
      499

      Армения станет посредником в решении долговых обязательств между Ираном и Туркменистаном, сказал на пресс-конференции в пятницу министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян, сообщает Sputnik Армения.

    • В России проведены испытания новой ракеты для комплекса "Искандер"
      2017-10-18 12:12
      284

      Испытания новой ракеты для оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" завершены на полигоне "Капустин Яр", сообщил журналистам его начальник генерал-майор Олег Кислов. Информацию передает РИА Новости.

    • "Привет, оружие": на что Армения потратит кредит на $100 млн
      2017-10-16 20:14
      331

      Армения намерена получить от России новый военный кредит. На какое оружие пойдут эти деньги, рассуждают эксперты.

    • БЕЛОРУССИЯ ПО ПРИМЕРУ РОССИИ РАЗРУШАЕТ ОДКБ
      2017-10-13 13:09
      1366

      К чему ведет военно-техническое сотрудничество Белоруссии и Азербайджана 9 октября состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко и министра обороны Азербайджана Закира Гасанова. Стороны обсудили возможности дальнейшего развития военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами. Белорусский лидер отдельно отметил, что не собирается "ни перед кем оправдываться" за поставки вооружений Баку (очевидно, что речь идет о союзнике по блоку ОДКБ - Армении), так как это не запрещено никакими международными договорами и санкциями. Каков уровень ВТС между странами, каковы его перспективы и к чему оно ведет в рамках региона и военного блока ОДКБ?