Последние новости

ФМС РФ удовлетворила более половины заявок от граждан Армении

Федеральная миграционная служба РФ удовлетворила 54% заявок граждан Армении об отмене запрета на въезд в Россию, заявил в пятницу министр территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян, представляя годой отчет премьер-министру Овику Абрамяну. Ерицян отметил, что в 2015 году было подано 7826 заявок, на которые был получен 7091 ответ. Из отклоненных заявок 697 случаев касались выдворения гражданина Армении в судебном порядке. 

После того как Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года, граждане страны не нуждаются в специальных документах для разрешения на работу на территории государств-членов союза, в том числе в патенте. 

Однако для легальной работы и проживания на территории России гражданам Армении необходимо иметь трудовой и гражданско-правовой договор, заключенный с работодателем. При этом работодателем может выступить и физическое лицо. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЭК: Армения сама инициировала изменение тарифных преференций при ввозе ряда овощей в РФ
      2018-07-10 17:10
      264

      Армения не лишается преференций , согласно опубликованному документу "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", при экспорте ряда овощей в Россию. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии на просьбу NEWS.am прокомментировать документ.

    • "НУЖНО УБРАТЬ ЛИШНИХ ПОСРЕДНИКОВ"
      2018-07-04 13:21
      3039

      Россия и Армения являются не просто стратегическими партнерами: отношения между двумя странами развиваются на принципах дружбы, равноправия, взаимной выгоды на протяжении столетий. Об этом 29 июня на 7-м Армяно-Российском межрегиональном форуме в Ереване заявил министр культуры Российской Федерации, глава российской делегации Владимир Мединский, пишет NEWS.am.

    • "МИР БЫСТРО МЕНЯЕТСЯ, И АРМЕНИЯ МОЖЕТ СТАТЬ МОСТОМ МЕЖДУ ЕАЭС И ЕС"
      2018-07-02 10:44
      1101

      Отношение России к новым властям Армении, нынешние тенденции на постсоветском пространстве и перспективы нашей страны во взаимоотношениях между ЕАЭС и ЕС, с одной стороны, и Ираном - с другой, корр. "ГА" обсудил с Еленой Кузьминой - заведующей сектором Центра постсоветских исследований ИМЭМО (Москва).

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2433

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.