Последние новости

Турецкие СМИ сообщают о сирийском происхождении автора теракта в Анкаре

Теракт в Анкаре, который унес жизни 28 человек, совершил гражданин Сирии СалихНеджар, передает турецкий телеканал Haber7. По данным телеканала, Неджар проник из Сирии в Турцию под видом беженца еще год назад. 

Напомним, в среду в Анкаре недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военных в 18:30 по местному времени прогремел взрыв, в результате которого погибли 29 и ранен 61 человек. Причиной взрыва стал заминированный автомобиль. Основными жертвами теракта стали военные, пострадали также жители Анкары, которые находились в районе ЧП.

Турецкие СМИ сообщают, что ранее в среду разведка Турции (MİT) предупредила о возможности совершения в стране новых террористических актов. По данным разведки, ряд членов "Демократический союз" (PYD) и Рабочей партии Курдистана (РПК) готовят теракты в международных аэропортах Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      103

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • В Дейр-эз-Зоре погибли россияне
      2018-05-27 16:09
      501

      В Сирии в результате атаки боевиков в провинции Дейр-Эз-Зор погибли четверо российских военнослужащих, еще трое получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

    • БАКУ В ПАНИКЕ
      2018-05-18 12:12
      2092

      Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами.

    • От ран скончался офицер французской полиции, обменявший себя на заложника
      2018-03-24 10:48
      227

      Как ранее сообщалось, в департаменте Од на юге Франции произошла серия нападений. В результате которой погибли четыре человека, включая офицера полиции, и были ранены еще 16. Мужчина напал на автомобилиста, отобрав его машину, открыл стрельбу по возвращавшимся с пробежки полицейским, а затем взял в заложники посетителей супермаркета.