Последние новости

Франц Клинцевич: Цель теракта в Анкаре – сорвать межсирийские переговоры

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что целью теракта в столице Турции было обострение ситуации на Ближнем Востоке, передает ТАСС. 

“Нет сомнений, что организаторы этого преступления имели целью еще более обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Своим острием оно направлено именно на срыв межсирийских переговоров”, – заявил журналистам сенатор, комментируя взрыв в Анкаре возле военного общежития. Клинцевич выразил надежду, что турецкие власти “будут принимать решения с холодной головой”. 

Сенатор подчеркнул, что “Россия в принципе не приемлет террористические акты как способ решения любых спорных проблем”. По его словам, таким действиям “не может быть никаких оправданий”. “Мы резко осуждаем взрыв в центре Анкары, приносим свои соболезнования родным и близким погибших”, – заключил Клинцевич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      678

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      157

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.

    • Лавров считает уход Ирана из Сирии нереалистичным
      2018-07-04 18:47
      179

                    Абсолютно нереалистично ожидать, что Иран уйдет из Сирии и перестанет играть свою роль в регионе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с иорданским коллегой глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости, сообщает news.am. 

    • ЕС выделит Армении €3 млн для сирийских беженцев
      2018-06-21 16:23
      223

                  Евросоюз выделяет Армении €3 млн для интеграции сирийских беженцев в стране. Об этом было объявлено на первом заседании Совета партнерства, созданного в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, передает PanARMENIAN.Net.