Последние новости

Франц Клинцевич: Цель теракта в Анкаре – сорвать межсирийские переговоры

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что целью теракта в столице Турции было обострение ситуации на Ближнем Востоке, передает ТАСС. 

“Нет сомнений, что организаторы этого преступления имели целью еще более обострить ситуацию на Ближнем Востоке. Своим острием оно направлено именно на срыв межсирийских переговоров”, – заявил журналистам сенатор, комментируя взрыв в Анкаре возле военного общежития. Клинцевич выразил надежду, что турецкие власти “будут принимать решения с холодной головой”. 

Сенатор подчеркнул, что “Россия в принципе не приемлет террористические акты как способ решения любых спорных проблем”. По его словам, таким действиям “не может быть никаких оправданий”. “Мы резко осуждаем взрыв в центре Анкары, приносим свои соболезнования родным и близким погибших”, – заключил Клинцевич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российский центр примирения: США готовят террористов
      2017-12-16 11:19
      418

      Инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев в Сирии новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия", которые после курса подготовки планируют перебросить на юг страны для борьбы с правительственными войсками. Об этом заявили в субботу в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на вернувшихся беженцев.

    • Сенатор: В перспективе в Сирии будет полноценная российская военная база
      2017-12-13 15:46
      76

      В Совфеде уверены, что проблем с ратификацией соглашения о военной базе в Тартусе (Сирия) не возникнет, передает корреспондент ИА REGNUM 13 декабря. "Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    • Трамп вслед за Путиным объявил о победе над ИГИЛ
      2017-12-13 12:27
      65

      Президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии и Ираке. Стенограмма его речи опубликована на сайте Белого дома.

    • Владимир Путин приказал приступить к выводу российской группировки из Сирии
      2017-12-11 15:49
      117

      Президент России Владимир Путин приказал приступить к выводу из Сирии российской группировки войск. Об этом он объявил утром в понедельник, побывав на российской авиабазе Хмеймим. Путин впервые за время конфликта в Сирии прилетел в эту страну, сделав остановку на пути в Египет, где в понедельник проведет переговоры с президентом Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси.