Последние новости

Осторожно, соцсети!

Норвежские ученые считают, что социальные сети и в частности Facebook вызывают у человека серьезную зависимость аналогично действию такого наркотика, как кокаин.

Прежде чем сделать такие выводы, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 добровольцев. Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. Так вот при появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения, передает Informing. 

После проведения эксперимента специалисты изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети – это реальная зависимость для современного человека. Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при зависимости от кокаина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Google обвинили в слежке за пользователями
      2018-09-14 11:27
      72

      Разработчики браузера с блокировкой рекламы Brave подали официальную жалобу на Google. Компания обвиняет поисковик в слежке за пользователями, передаёт Life со ссылкой на Reuters.

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3831

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • СКАНДАЛЬНАЯ УТЕЧКА: 8 МИНУТ ИСТИНЫ
      2018-09-12 15:55
      967

      Запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура ВАНЕЦЯНА и начальника Специальной следственной службы Сасуна ХАЧАТРЯНА появилась во вторник в Сети, вызвав в стране переполох. Ванецян и Хачатрян в ходе 8-минутного разговора обсуждают арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и бывшего министра обороны Микаела Арутюняна. Sputnikпредставил расшифровку телефонного разговора Ванецяна и Хачатряна.

    • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
      2018-09-08 19:13
      251

                  В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.