Последние новости

Осторожно, соцсети!

Норвежские ученые считают, что социальные сети и в частности Facebook вызывают у человека серьезную зависимость аналогично действию такого наркотика, как кокаин.

Прежде чем сделать такие выводы, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 добровольцев. Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. Так вот при появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения, передает Informing. 

После проведения эксперимента специалисты изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети – это реальная зависимость для современного человека. Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при зависимости от кокаина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страны G7 договорились о сотрудничестве с интернет-провайдерами в борьбе с терроризмом
      2017-10-20 21:37
      170

      Страны Группы семи достигли принципиального соглашения о сотрудничестве с ведущими интернет-провайдерами для противостояния терроризму. Об этом говорится в коммюнике, распространенном по завершении встречи глав МВД "семерки" в котором участвовали также представители компаний Google, Facebook, Microsoft и Twitter, передает NEWS.amсо ссылкой на ТАСС. 

    • Безопасность Wi-Fi-подключений во всем мире оказалась под угрозой
      2017-10-16 18:26
      753

      Безопасность Wi-Fi-подключений оказалась под угрозой из-за серьезной уязвимости, выяснила группа специалистов, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      2416

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      315

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья».