Последние новости

Осторожно, соцсети!

Норвежские ученые считают, что социальные сети и в частности Facebook вызывают у человека серьезную зависимость аналогично действию такого наркотика, как кокаин.

Прежде чем сделать такие выводы, специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 добровольцев. Всем участникам было предложено просмотреть картинки и те, которые им понравятся, отметить нажатием кнопки. Так вот при появлении фотографии, которая ассоциировалась у добровольцев с соцсетью, их пульс учащался и появлялись признаки сильнейшего волнения, передает Informing. 

После проведения эксперимента специалисты изучили уровень влияния Facebook на мозг человека и выявили, что просмотр собственной странички в соцсети – это реальная зависимость для современного человека. Как оказалось, во время пребывания в соцсети у человека в головном мозге повышается активность тех же нейронных узлов, что и при зависимости от кокаина.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Масаулов: личную информацию в Сети могут использовать против вас
      2018-11-12 13:23
      41

      Координатор экспертной площадки "Большая Евразия" Сергей Масаулов уверен, что 90% всей информации в соцсетях – фейки. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что к информации в соцсетях всегда следует относиться критически.

    • БУДУЩЕЕ СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ
      2018-11-05 14:56
      1529

      В наше сумбурное время геополитических встрясок, когда все измеряется предпочтениями, отдаваемыми большинством стран той или иной системе безопасности или тому или иному объединению владык мира, вырисовывается предназначенный для жителей планеты Земля, направленный в будущее некий неизбежный третий путь. Путь, который, стирая грани между черным и белым, своим и чужим, стремится найти решения, отвечающие интересам всего человечества.

    • Стамбульское дежавю по Карабаху: Азербайджан скопировал старый документ
      2018-11-01 11:35
      193

                Бурные обсуждения в армянском сегменте соцсетей вызвало сделанное в Стамбуле совместное заявление глав МИД Ирана, Турции и Азербайджана касательно решения карабахского конфликта на основе принципа территориальной целостности.

    • Арсен Джулфалакян в роли эксперта
      2018-10-25 06:18
      459

      Серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян выступит в роли эксперта и комментатора на чемпионате мира в Будапеште.