Последние новости

Авигдор Либерман – азербайджанский агент

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова "Об иностранных агентах", обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает Ньюс.ру, Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать "иностранными агентами" организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект стал логическим продолжением закона о "прозрачности" финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЙ", НО КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
      2019-04-23 13:52
      1040

      События в Армении разворачиваются так весело, что многие, наверное, уже и забыли о 2 октября 2018 года. А между тем это весьма знаменательная дата очередного триумфа Никола Пашиняна.

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      812

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      302

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

    • Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции
      2019-04-12 14:36
      389

      Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.