Последние новости

Авигдор Либерман – азербайджанский агент

Пленарное заседание Кнессета, на котором обсуждался законопроект Роберта Илатова "Об иностранных агентах", обернулся скандалом из-за столкновения, произошедшего между лидером МЕРЕЦ Заавой Гальон и главой НДИ Авигдором Либерманом.

Как сообщает Ньюс.ру, Роберт Илатов в своем законопроекте предложил признать "иностранными агентами" организации или отдельных граждан, получающих финансирование из-за границы и продвигающих интересы иностранных государств. Этот законопроект стал логическим продолжением закона о "прозрачности" финансирования НКО, который был утвержден на прошлой неделе Кнессетом в первом чтении.

Лидер партии МЕРЕЦ Заава Гальон резко раскритиковала законопроект, перейдя на личности тех, кто добивается его принятия. В частности, она заявила, что представители НДИ являются агентами правительства Азербайджана, от которого получают всевозможные льготы. По ее словам, в бытность министром иностранных дел Авигдор Либерман продвигал интересы компаний, принадлежащих правительству Азербайджана.

После бурных дебатов за законопроект проголосовал 51 депутат Кнессета и 38 были против. Законопроект будет передан в законодательную комиссию Кнессета для доработки.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1241

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      645

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.

    • В парламенте Турции отклонили резолюцию по Геноциду армян
      2018-05-11 21:01
      299

                  Председательство парламента Турции отклонило резолюцию по Геноциду армян в Османской империи, представленную депутатом-армянином от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайланом.

    • Армен Бабаян заявил о сложении полномочий
      2018-05-10 13:32
      218

      Депутат парламента Армении, член фракции «Дашнакцутюн» Армен Бабаян представил заявление спикеру парламента Ара Баблояну о сложении полномочий, передает aysor.am.