Последние новости

В Ване найдено 4 кувшина сыра, которому 250 лет

Во время ремонтных работ над крепостью Хошаб в провинции Ван были найдены 4 кувшина сыра. Как сообщает турецкий сайт Orghaber, работы над крепостью Хошаб, которая была построена в 1643 году, проводятся под руководством декана Факультета истории искусства Ванского университета. 

Работы по изучению находки показали, что сыры имеют 250-летнюю историю. Отмечается, что это вид армянского сыра, который известен под названием "Ванский жажик".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Под Салониками нашли древний город
      2018-02-25 11:38
      548

      Во время строительства метро в Салониках были найдены сотни тысяч археологических находок и обнаружен целый древний город, рассказали археологи Управления древностей Салоников и строительной компании в Северной столице Греции, передает РИА Новости.

    • СОЛАК В ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ УРАРТОВ
      2018-02-19 14:55
      1531

               Армяно-итальянская экспедиция исследует верхнее устье реки Раздан с 2013 года. Цель работ - детальное изучение стоянок древнего человека и составление археологической карты от палеолита до средних веков

    • ЛЕРНАГОГ - ДРЕВНЕЙШАЯ СТОЯНКА ЛЮДЕЙ
      2018-02-09 16:13
      2003

      Возможно, одомашнивание дикой пшеницы началось в очень древние времена именно здесь Армяно-японская археологическая экспедиция обнаружила у села Лернагог Армавирского марза уникальную стоянку VIII-VII вв. до н.э. эпохи неолита. Об этом корр. "ГА" сообщил руководитель экспедиции археолог Артур ПЕТРОСЯН.

    • Армянского ученого не допустили к научной конференции из-за исследований в Арцахе
      2018-02-08 12:05
      583

      Армянскому научному сотруднику запретили участвовать в научной конференции во Флоренции, посвященной погребальным памятникам курганам на территории Ирана и Кавказа. В беседе с NEWS.am член археологической группы Института археологии и этнографии НАН Армении, кандидат исторических наук Нжде Еранян сообщил, что его заявка отклонена на том основании, что предмет его исследований находится на спорной территории - в Арцахе.