Последние новости

В Ване найдено 4 кувшина сыра, которому 250 лет

Во время ремонтных работ над крепостью Хошаб в провинции Ван были найдены 4 кувшина сыра. Как сообщает турецкий сайт Orghaber, работы над крепостью Хошаб, которая была построена в 1643 году, проводятся под руководством декана Факультета истории искусства Ванского университета. 

Работы по изучению находки показали, что сыры имеют 250-летнюю историю. Отмечается, что это вид армянского сыра, который известен под названием "Ванский жажик".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Археологи обнаружили развалины храма, принадлежащего фараону Рамзесу II
      2017-10-17 10:24
      180

      Археологи обнаружили развалины храма, принадлежащего фараону Рамзесу II к юго-западу от Каира, что может пролить свет на жизнь фараона 19-й династии более 3200 лет назад, передает NEWS.am.

    • НУЖЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АРХЕОЛОГИИ,
      2017-09-20 14:32
      4431

      заявил в интервью "ГА" председатель организации "ИКОМОС-Армения", директор Музея-заповедника "Эребуни" Гагик ГЮРДЖЯН Несколько лет назад президент РА Серж Саргсян на встрече с археологами предложил подготовить проект закона об археологии. Без этого закона невозможно грамотно проводить археологические раскопки, в том числе и совместно с зарубежными специалистами

    • ЗОРАЦ КАРЕР ОТ БРОНЗОВОГО ВЕКА ДО АНТИЧНОСТИ
      2017-09-14 12:33
      2126

      Найденные артефакты в Зорац карер позволяют предположить, что в эпоху раннего железа Сюник имел довольно тесные связи с северо-западной частью Ирана. Об этом свидетельствуют изделия из особых морских раковин, существующих только в Индийском океане, то есть в Персидском заливе. Можно также предположить, что в XII-XIII веках нашей эры, во время нашествия турок-сельджуков или монголо-татар, подобные гробницы, по-видимому, служили тайными убежищами для жителей окрестных поселений

    • Археологи обнаружили в Армении средневековый замок
      2017-09-13 10:50
      138

      Остатки настоящего средневекового замка обнаружили археологи на западе Армении. Находка хорошо сохранилась. Дворец и двухметровые стены еще предстоит раскопать до конца. Общая площадь дворца составляет 450 квадратных метров, сообщает Вести.ру.