Последние новости

Виноградной водке быть!

В Армении отменят пошлину в 15 млн драмов в год (около $30 тыс.) на производство виноградной водки. Постановление об этом принято на заседании правительства 18 февраля.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства республики Гриша Багиян, пошлина мешает работе небольших производителей. В результате виноградная водка в Армении почти не производится. От этого страдают и виноделы: им становится труднее перегонять на водку негодный виноматериал, а также виноградные выжимки (составляющие около 25% сырья). Кроме того, десертные и креплёные вина, которые требуют добавления исключительно виноградной водки, производятся с пшеничной, что запрещено законодательством Евросоюза и России и мешает экспорту. Чтобы облегчить работу местных производителей, пошлина будет снижена с 15 млн. до 50 тысяч драмов в год (то есть приравнена к пошлине на перегонку фруктовой и ягодной водки).

Напомним, что ранее высокая пошлина на виноградную водку была введена под предлогом защиты от некачественного коньяка (чтобы перегонка виноградного сырья на коньяк не оформлялась как водка).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
      2018-07-19 18:22
      128

                 Правительство Армении на заседании в четверг, 19 июля, обсудило вопрос предоставления лицензии на приобретение товаров и услуг, необходимых в рамках плановых подготовительных ремонтных работ по второму энергоблоку Армянской АЭС непосредственно у производителей и одного лица – в соответствии с пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 23 закона РА «О закупках». Об этом сообщает Panorama.am.

    • СНБ Армении обещает новые разоблачения
      2018-07-19 15:41
      310

                  В Службе национальной безопасности Армении имеются материалы о новых случаях незаконного обогащения. Об этом перед началом заседания Правительства в беседе с журналистами заявил 19 июля глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      316

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      1191

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.