Последние новости

Виноградной водке быть!

В Армении отменят пошлину в 15 млн драмов в год (около $30 тыс.) на производство виноградной водки. Постановление об этом принято на заседании правительства 18 февраля.

Как отметил первый замминистра сельского хозяйства республики Гриша Багиян, пошлина мешает работе небольших производителей. В результате виноградная водка в Армении почти не производится. От этого страдают и виноделы: им становится труднее перегонять на водку негодный виноматериал, а также виноградные выжимки (составляющие около 25% сырья). Кроме того, десертные и креплёные вина, которые требуют добавления исключительно виноградной водки, производятся с пшеничной, что запрещено законодательством Евросоюза и России и мешает экспорту. Чтобы облегчить работу местных производителей, пошлина будет снижена с 15 млн. до 50 тысяч драмов в год (то есть приравнена к пошлине на перегонку фруктовой и ягодной водки).

Напомним, что ранее высокая пошлина на виноградную водку была введена под предлогом защиты от некачественного коньяка (чтобы перегонка виноградного сырья на коньяк не оформлялась как водка).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ